Со второй попытки

Туберкулёз опасная и заразная болезнь. Особенно опасна она, когда человек болен открытой формой туберкулёза. Ведь эта болезнь может передаться воздушно-капельным путём при чихании, кашле другому, здоровому человеку. И именно поэтому в советское время заболевших людей открытой формой этой болезни отправляли на лечение в диспансеры до выздоровления.

Казалось бы так должно быть. Однако в наше время далеко не всегда срабатывает это правило. Потому как нарушаются права больного ичеловека. И если он не желает лечиться, то отправить его на лечение довольно затруднительно.

Вот какую историю рассказал портал progorodsamara:

Итак, медициной был выявлен больной с открытой формой болезни. Лечиться он наотрез отказался. Медслужба обратилась в прокуратуру по этому поводу, дабы они дали своё разъяснение. Однако и в этом случае оказалось непросто отправить больного на лечение. Прокурору Железнодорожного района удалось его отправить на принудительное лечение, только доказав вред открытой формы туберкулеза для окружающих в апелляционной инстанции

Дело дошло до суда. Однако, суд встал на сторону больного.

Следующее слушание состоялось в судебной коллегии по административным делам Самарского областного суда. Здесь прокурор еще раз акцентировал внимание на том факте, что открытая форма туберкулеза опасна для окружающих, создает очаг туберкулезной инфекции, больному нужны условия стационара и т. д.
В этот раз доводы прокурора были услышаны, решение районного суда отменено, а несговорчивый больной определен к принудительному лечению.

Получается что, эти пресловутые "права человека" ставятся выше интересов и безопасности других люде

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…