Чем мы греем воду? Газом. Газа нам щас не дают!



Вот такие стихи только и осталось читать мэру знаменитой столицы одной из свободных европейских стран.


А я всё думаю, что ж в Москве и отопительный сезон начинают раньше и топят так, что приходится до декабря кондиционеры не выключать?

Понятно, что теперь у нас и газа в избытке, и тепла — никто же не ворует.

Ладно, в этом году в октябре холодно, а в прошлом было вполне сносно! Так и ждёшь с ужасом, когда батареи включат. В прошлом году включили в сентябре, так у меня и окно нараспашку и кондиционер шпарит. У него с батареями, по ходу дела, батл начался: кто кого перегреет!

Горячая вода? Да сколько угодно, из двух стояков, двух санузлов и плюс кухня (это такие квартиры нам Лужков подарил, совершенно бесплатно, москвичи же бедные).
Мои колумбийцы летом приезжали (точнее прилетали, через Париж), каждый раз Альфонсо попадается на один и тот же трюк.

Я по привычке включаю гор/хол воду (у нас смеситель с одним вентилем) и хожу по кухне посуду собираю. Альфонсо тут же вскакивает и воду закрывает, чуть ли не трясётся над ней, как будто там не вода, а золото расплавленное течёт. У них принято воду беречь, а горячей воды нет вообще, не смотря на то, что они живут в четвёртой страте

Страты — это уровни, в Боготе их всего шесть. Первый — самые бедные они вообще не платят ЖКХ, далее по возрастающей. А шестой — самые богатые, они платят больше всего.

А я каждый раз ему напоминаю, что мы хоть и платим за воду, но далеко не так, как в развивающихся странах. Кстати за горячую вообще копейки, а вот холодная больше, т.к. идёт и в стиралки и в мойки и т.д.

Это ж, до какой страты надо доползти, чтобы мэр города говорил такое???

Киевский градоначальник Виталий Кличко шуткой объяснил отсутствие в городе горячего водоснабжения, напомнив про трудности с поставками газа, об этом сообщает "Украинская правда".



"Вот говорят, что Кличко закрутил краны и отключил горячую воду. Простите, я снова начинаю шутить. Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают", — заявил киевский градоначальник.

В ответ на вопрос о том, как он сам выходит из ситуации, Кличко заявил, что у него "есть бойлер". При этом мэр признал, что многие киевляне не имеют возможности приобрести водонагреватели, но отметил, что установка бойлеров позволит стать независимым от центрального водоснабжения.


По сообщениям в СМИ, в Киеве практически все лето отсутствовала горячая вода, при этом в нескольких районах она отсутствует до сих пор.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…