США заморозили активы Дерипаски

США заморозили активы Дерипаски


Власти США в рамках действующих санкций заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски, в частности, принадлежащие ему дома в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщает в понедельник газета New York Post со ссылкой на представителей Минфина США.


"Вашингтон заморозил активы Дерипаски в США, включая большие особняки на Манхэттене и в Вашингтоне. По информации представителей Минфина, федеральные власти также ведут с ним переговоры о том, чтобы он отказался от некоторых своих проводимых из Европы операций, чтобы эти операции не оказались под санкциями", - пишет издание.

New York Post отмечает, что дом в одном из престижных районов Нью-Йорка Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн. Данных о вашингтонском особняке газета не приводит.
Дерипаска оказался в числе российских бизнесменов, против которых Минфин США ввел санкции в апреле 2018 года. В рамках ограничительных мер "все активы этих физических лиц и компаний, находящиеся в юрисдикции США, а также любых других юридических лиц, которые проводят операции с компаниями, попавшими под действие санкций, заморожены, и гражданам США запрещено заключать с ними сделки".


https://www.interfax.ru/world/632300

Так бывает. Выводишь деньги за рубеж, обустраиваешься на "благословенном цивилизованном Западе", готовить себя к роли "нового кочевника", а потом, внезапно, "цивилизованные господа" начинают все "заработанное честным трудом" цичнино отжимать, рассказывая, что и как ты должен сделать, чтобы тебе вернули хотя бы часть "честно заработоанного" и "честно выведенного". А ведь о том, что именно так и будет, писали еще в 90х и нулевых. Но тогда это считалось страшилками. А теперь про "нового кочевника Дерипаску" пишут в "цивилизованной прессе" (с неизменной ссылкой на анонимные источники в гос.органах США), что он может быть причастен к убийствам, вымогательствам, взяточничеству и рэкету. Но если Дерипаска все расскажет про то, как "хакеры ГРУ выбрали Трампа" и вообще, будет вести себя правильно, то тогда про обвинения забудут и он и дальше сможет быть "честным бизнесменом". До поры

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4506278.html

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…
О! Можно еще деньги из алюминя чеканить начать :)
Это тот самый Дерипаска который сказал, что как только государство скажет мы все сразу отдадим? Ну так вот государство и сказало....
Демократии нет в США, и свободы предпринимательства тоже. Точнее она есть, если захочешь Макдак очередной открыть. Но вот если ты захочешь у Эппл рынок отожрать или у Амазон, то тут она быстро заканчивается. мгновенно.