avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

Американцы шизанутые наглухо. Миру грозит вымирание от искусственного голода

РГ@: США заподозрили в создании биологического оружия.

Фото: Scott Bauer/wikimedia.org

Немецкие и французские ученые заподозрили США в нарушении Конвенции о биологическом оружии. Речь идет о программе Insect Allies - "Насекомые-союзники", которая предусматривает перенос генетически модифицированных вирусов насекомыми на растения. Эксперты предполагают, что данные могут использоваться для разработки нового вида биологического оружия.

Статья ученых опубликована в журнале Science. Они пишут о том, что о запуске программы два года назад заявило американское Агентствa перспективных оборонных разработок (DARPA). Курирует программу министерство обороны США. Сумма грантов - 27 миллионов долларов. Insect Allies - "Насекомые-союзники" предполагает разработку и тестирование доставки вирусов в растения для их генетической модификации прямо в полях с помощью насекомых - цикадок, белокрылок и тли. Эксперименты проводят на кукурузе и томатах.

Ученых особенно смущает тот факт, что ни авторы новых технологий, ни Агентство не говорят об отсутствии рынка сбыта для подобных генетически модифицированных растений, не разработаны и возможности для оборота, пишет N+1. И не только в каких-либо странах мира, но и в самой Америке.

Второй непонятный факт, настораживающий ученых - сами насекомые. Зачем они нужны? В отдельных документах программы DARPA говорится о средствах защиты от неопределенных угроз, но в таких случаях насекомые еще менее удобны хотя бы потому, что быстро произвести их достаточное количество сложно.

Однако, по мнению экспертов, "простые модификации" условий программы - отказ от обязательного ограничения срока жизни насекомых, который не может превышать две недели, позволят создать новый класс биологического оружия.

Специалисты из Франции и Германии пишут в статье, что не считают программу Insect Allies неудачной из-за военного финансирования. По их мнению, это плохая идея из-за того, что очевидные упрощения программы с использованием уже существующих технологий позволят создать предсказуемое оружие быстрого действия, представляющее угрозу для любой сельскохозяйственной культуры. А это является нарушением Конвенции о биологическом оружии.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened