Вы мне еще будете рассказывать


Будете скоро за русский язык отвечать по закону Рейха. Или вы оглохли и не слышите их? Соглашайтесь дальше.

Или "делайте с нами что хотите, только возьмите в ЕС"? Я не понимаю. У вас еще не пропало желание после 4 лет ассоциации, нет ощущения, что жопа болит, а пряник так и не дадут?
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я не всё не могу понять почему они так хотят в ЕС. Я и крымчан не понимаю из-за них, крымчане не хотели в ЕС, а хотели в Россию, хотя крымчане так же и остались жить на Крыме, только деньги изменились - были украинские, а стали российские, но всё остальное-то - то же самое, если не считать успокоения возникшей паники до анексии Крыма, но правда ли, что угроза для жизни крымчанам была от Украины - не известно в 100%, перестраховались - получается, но Украина-то сейчас не видит* разве по крымчанам, что крымчане живут не хуже, чем до анексии Крыма, хотя, так говорят во телеРоссии, а как на самом деле я не могу знать, но крымчане же не просятся в Украину назад. Мног написала, но на самом деле я хотела бы больше Вам написать, но боюсь, что Вы не станете мне отвечать даже и на эти несколько вопросов.
В Крыму уже изменилась инфраструктура. За такой короткий промежуток времени изменения просто поразительные. Это и генерация электроэнергии, и дороги, и даже морской транспорт. Доходы от туризма стабильно растут, загруженность промышленности тоже увеличивается. Надо понимать как работает экономика. Инфраструктура - это дорогое удовольствие, но при этом инвестиции в нее всегда беспроигрышные потому что после обновления начинается промышленный рост неизбежно, так как падают издержки без инвестиций на уровне конкретного предприятия.

Что касается настроений, то люди просто крестятся что избавились от этого ярма. Что там на Украине происходит они лучше многих знают.

Угроза жизни и правда была. Это было понятно сразу во время майдана, когда начались разговоры о запрете русского языка в регионах. Отношение победителей крымчане физически прочувствовали в Корсунь-Шевченковском когда их автобусы из Киева догнали майданные боевики. Тогда людей убили цинично и жестоко, вы думаете это забывается? А Одесса? А Донбасс не пример того, что светило Крыму? Так что дураков нет, я с людьми там разговаривал с очень разными, у них нет никаких иллюзий. И самое главное, это был не побег, это было воссоединение со своим народом. Чтобы понять что чувствует человек надо с бандерами пожить 23 года.

Паники не было, было твердое и осознанное решение, люди были готовы к этому с 1991 года.
Спасибо)
Я помню, что Одесса и Донбасс начались после Крыма, и ряд ли первый майдан был из-за русских, если бы кое-кто и с поста не сбежал, но не факт же, что сбежал в Россию.

Опять понаписала не про то. Мне интереснее узнать причину украинской мечты о ЕС, а остальное всё - не очень интересно.


Edited at 2018-10-10 07:05 am (UTC)
Причина элементарная. 27 лет происходит снижение уровня жизни и расслоение общества на очень богатых и всех остальных. Сложившаяся олигархическая система подобрала все ресурсы, но в отличие от той же России в развитие экономики вкладываться не желает, а причины там банальные на вид, но практически трудноразрешимые. Наши ведь тоже по началу как Ходорковский, например качали ни копейки не вкладывали. И не он один, а практически все. Переломить ситуацию было понятно в плане чего мы хотим, а в плане как понятно вообще никому не было. Но вот сейчас мы в 2018 году и деньги вкладываются и производства обновляются и создаются новые, как это было сделано? Чтобы не пускаться в долгие рассуждения скажу кратко: были созданы условия, делающие инвестиции в производство в России сверхприбыльными. И сделано это было исходя из понимания прежде всего, что условия для крупного, и любого вообще, бизнеса должны быть максимально лояльными, а рост возможен только когда возникли точки роста, а эти точки были созданы по примеру КНР государственными инвестициями.

Воли на такое на Украине ни у кого не было никогда. Оторвавшись от СССР (ну когда Кравчук себе республику прикарманил в сговоре с Ельциным) Украина продолжила делать то же самое, что при СССР, то есть ждать когда кто-то придет и все наладит. А практически поделили пирог под чутким руководством Кравчука и начали прожирать. Какие там биномы Ньютона, этим господам и так было нехреново. А народ по мере исчерпания советского запаса прочности и советского запаса материальных ценностей погружался в задницу все глубже и глубже. 27 лет это очень много. мирза это время сильно изменился. А что остается людям в такой безысходности, и ведь реально ждать просвета неоткуда, они же не идиоты и понимают, что эта верхушка никогда для них ничего сделает. Вот на этой почве и возникла мечта о сияющем граде на Холме, о Евросоюзе, куда их примут, отмоют накормят и напоят, а плохих властителей поставят на место. Откуда такие надежды пр наместо я не знаю. ни одного примера в ЕС не было пока, все на своих местах остались. Посмотрите хоть на Далю Грибаускайте. Но мечты дело нелогичное, тем более что кроме мечтаний ничего не остается. Кто-то там здраво рассуждал, что надо бы интегрироваться с Россией, что это единственный шанс разогнать экономику. Янукович например делал реальные шаги в этом направлении. Но им всем включая Януковича очень быстро заткнули рты, тем же самым Майданом.

Так что отнять у нищего мечту нельзя, вот и мечтают. А из этого все и вытекает. И на бандер согласны и на Одессу и на Донбасс, лишь бы хоть глазком посмотреть на светлое будущее. Такие идиоты обычно плачут в конце, но уж больно задолбала людей рутина разложения страны за 27 лет. понять таких я не смогу никогда, но простить наверное придется рано или поздно. Это заколбасное предательство. Они сначала говорили да не, мы просто за свободу никакого НАТО, мол не будем же мы воевать с русскими, но ничего с Донбассом повоевали, а теперь вроде и с Россией не против.

И ведь не верят в эту всю брехню на самом деле, про войска Путина, понимают, что Крым сам ушел, но соглашаются с брехней, с НАТО чтоб только пожить по человечески.

Не будут предатели никогда жить по-человечески, их снова поимеют. И снова кинут. 4 года стремительного ухудшения жизни при полномасштабной евроассоциации как-бы намекают, что обманули вас лапотных, но нет. Плевать, хоть сдохнем, но в светлом будущем.

Вот и все.

Edited at 2018-10-10 07:23 am (UTC)
Я не знаю на %%% это правда, но помню из теленовостей, что Юлия Тимошенко куда-то истратила еэсовские деньги и за это она сидела в тюрьме, а она же для Украины деньги брала, вернула она деньги эти или не вернула - не говорят уже сейчас, но кому с Украины будет после Юлии верить кто-то из ЕС .
И второе, российский газ поступал в ЕС через Украину, но что-то пошло не так и проблемы из-за газа получились-то не в России, а в ЕС, так как ЕС после этих проблем, созданный Украиной станет Украину принимать к себе(?) - эти "мечтали о ЕС" не понимают что ли о рисках им доверять?, понимают точно, не дебилы же они в конце концов, но зачем-то так и продолжают орать про свою любовь к ЕС, забыв про возможную должницу-Юлю. Вот это всё хотя бы меня и смущает, не могут люди так себя вести, если они действительно хотят в ЕС и действительно считают Россию врагом, бомбили бы ведь Россию или российским ставший Крым, но не Донбасс же всё ещё украинский до сих пор. Короче говоря это всё я ни как не понимаю, т.е., сума сошли они все что ли, и эти из ЕС и эти в Украине и поэтому тратят ЕэСовские деньги, стреляют перепутав цель.
И я Вас мучаю ещё, Вы объясняете подробно, а я всё-равно не понимаю. Извините меня за это. И спасибо Вам за Ваше желание прояснить в моих мозгах "нечто" такое, как украинская мечта о ЕС.
Для ЕС выгода экономическая экспансия: дешевая европеоидная неплохо образованная рабсила, другие ресурсы и рынок сбыта 35 миллионов человек для европейских товаров. Но ссориться с Россией они бы не стали если бы США не толкали прикладом в спину. Не стали бы никогда.А с трубой, с коррупцией и прочим, им в целом наплевать пока хунта делает то, что ей велят. Допустим Саудовская Аравия казнит геев и ведьм, сажает в тюрьмы изнасилованных женщин, оппозиционеров казнит, кого-то это остановило? Санкции может ввели?
Американцев сравнивать с украинцами невозможно, амеры, как были пиратами, так и остаются по сей день, но украинцы же хотя детьми или друзьями Евросоюзу стать, как я понимаю из их притязаний. А вообще - я ни чего не понимаю в том, ДЛЯ ЧЕГО весь Мир то ли сводят с ума, а то ли Мир сам сходит с ума по-разному на столько, что вот-вот и галлюцинации от недопонимания у всех начнутся, а из-за галлюцинаций начнётся действительно Мировая война. Так сильно и часто напрягать беззащитным людям нервы - не проходит просто так.
Зря я Вас напрягала сегодня, мне наверное такое ни когда уже не понять. Спасибо Вам за Ваше внимание ко мне и за Вашу попытку прояснить мне про мировые "проблемы".
Спасибо), но лучше уж просто бузить по ЖЖ, что я и делабю каждый день. Вынуждать людей меня проумнять.. за что, зачем, жизнь у всех тяжела, я уже стала жалеть, если с кемто в ЖЖ серьёзно общаюсь, вот и о ВАс я уже сто раз пожалела, а Вы ещё и помнить будете меня, нервничать, что не смогли мои мозги по правильному мышлению направить. А толку-то уже от меня, я же на пенсии давно, а Мир вести это дело молодых.
Ещё раз - спасибо Вам за Ваше доброе отношение ко мне))
Досвидания.)

Edited at 2018-10-10 08:24 am (UTC)