Я тогда шел по Коктебелю и просто услышал разговор старика по телефону

Он сидел на стульчике около своего дома, так многие сидят, кто сдает жилье, и разговаривал.

— Взрыв, точно? Погиб?

Я не из тех, кто не понял о чем идет речь. Я сразу понял что речь о Донецке. Не было понятно только что случилось. Настроение сразу поменялось. Тревога. Ноющее чувство, желание размазать Киев.

Вчера было 40 дней по Александру Захарченко. Простому русскому мужику из Донецка, который не спрашивал никогда что кто-то там должен сделать для его Родины, а шел и сам делал. Он оставил свой бизнес сразу же как случился переворот, оставил всю свою размеренную и устоявшуюся жизнь. Люди многие очень держатся, за быт, но есть понятие народа и Родины. Есть для Александра Захарченко и есть для миллионов мужчин и женщин, которые сегодня каждый на своем месте. Кто-то просто сочувствует не имея физических сил взять автомат в руки, кто-то бросает свою жизнь и едет в пекло, как Моторолла уехал, простой парень из Коми. Это сложный выбор, но необходимый. Я сам тогда почти уехал, несмотря на все свои болячки, остановили мысли о семье. Я наверное пожалел свою сложившуюся жизнь. А Захарченко встал и пошел. Прочувствуйте это. Тогда́ Иису́съ рече́ ученико́мъ свои́мъ: а́ще кто́ хо́щетъ по мнѣ́ ити́, да отве́ржется себе́ и во́зметъ кре́стъ сво́й и по мнѣ́ гряде́тъ: Мф. 16:24. Это христианское движение души. Движение мучеников.

Мы, каждый, в любой момент можем пойти. Я могу и ты можешь. Если вера сильнее, чем страх и рутина.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, упокой душу раба твоего Александра. 

Царствие ему Небесное и вечная память на земле.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened