Вести: Киев составил список из 24 храмов, которые будут захвачены в случае автокефалии

фото: Михаил Свешников

На Украине составили список храмов, которые они хотят отобрать у канонической Украинской православной церкви в случае создания автокефалии. В перечне 24 объекта. Это в том числе Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, одесские монастыри Пророка Илии, святых Андрея и Пантелеймона и другие.

О списке сообщил общественник самопровозглашённой Донецкой народной республики Павел Губарев на своей странице в соцсети ВКонтакте. По этой информации, захват церквей должен начаться на праздник Покрова Богородицы 14 октября. Он совпадает с годовщиной создания Украинской повстанческой армии (запрещена в России).

Накануне в Стамбуле началось заседание синода Константинопольского патриархата. На нем, возможно, рассмотрят вопрос об автокефалии украинской церкви, передает телеканал "Россия 24".

promo goodspb september 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened