"Союз и Аполлон" наших дней



Что только Америка не придумала, чтобы обуздать Россию. Уж слишком быстрый ход мы набрали. Каждый день какие-либо достижения, причём уже в таких областях, в которых и не ждали их вовсе.


Бедолага Трамп не успевает грозить пальчиком, чтобы не связывались с Россией. Последний писк из этой области была Индия, купившая у нас комплексы С-400.

Зато Космос выше всего, каким и был всегда!

Помните великую страну, которую развалил Горбачёв, а добили демократы во главе с Ельциным?

Да, во времена СССР, дружба в Космосе, была настолько сильной, что ради этого был запущен легендарный проект "Союз — Аполлон", который также был известен как «рукопожатие в космосе».

Программа «Союз — Аполлон» — программа совместного экспериментального пилотируемого полёта советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон». Осуществлён 15 июля 1975 года.

И в наши дни, даже не смотря на жалкие потуги "Трамп энд компани", происходит нечто подобное. В космических ведомствах стран прекрасно понимают, что только взаимной дружбой и сотрудничеством, можно добиться покорения космических просторов.

Глава NASA Джим Брайденстайн провел встречу с гендиректором госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным, в ходе которой стороны обсудили, в частности, вопросы планетарной защиты и постоянное присутствие на Луне. Об этом написал в среду Брайденстайн в Twitter.

"Я впервые встретился с генеральным директором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Мы еще раз подтвердили приверженность сотрудничеству по Международной космической станции и обсудили поиск (внеземной) жизни, защиту планеты и постоянное присутствие на Луне. Поехали!" - написал Брайденстайн.



Встреча прошла на космодроме Байконур перед стартом пилотируемого корабля "Союз МС-10". На нем на МКС отправится экипаж новой экспедиции - космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Старт запланирован с первой площадки ("Гагаринский старт") Байконура 11 октября в 11:40 мск.


Поехали!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Ой спасибо!!!! Поржал перед сном)))

У нас тут ночь во Флориде...

GMT -5 и -6 = 23 и 22 часа 10 октября соответственно.

Теперь мы поржём все вместе.

Индия пока ничего не купила, а только планирует купить в 2020 году :-).
Какой из Рогозина партнер, если он второй месяц не может найти автора дырки в корабле, а какой-то Илон Маск вытеснил РФ с космического рынка услуг.
1. В пятницу Москва и Нью-Дели заключили контракт на поставку индийским военным комплексов "Триумф".
Контракт заключен, соответственно Трамп грозил, ссылка же в тексте.

2. Рогозин прекрасный руководитель, если вы считаете, что это так просто, помогите найти автора вашей дырочки.

3. Партнёр не Рогозин, а Россия — первая в мире космическая держава.

4. Какой-то аферист Илон Маск вообще скоро может сесть в места не столь отдалённые. По крайней мере ситуация с ним развивается и делать выводы кого он там вытеснил рано.

Вы часом не с Луны к нам прилетели?
48 лет назад, при цене барреля нефти в 9 долларов станция Луна 16 взяла грунт с Луны и доставила его на Землю. При цене за барреля в 78 долларов, Рогозину это не по силам:-)).

1994 год Россия: 49 запусков,
2018 год Россия: 11 запусков (2 неудачных)

2018 год Китай: 27 запусков (0 неудачных)
2018 год США: 25 запусков (0 неудачных)

Россия уже на космических задворках, а не мировая космическая держава.
Какой-то странный разворот риторики на фоне стремительно ухудшающихся отношений. Видимо все-таки та манда просверлила корабль.