Несоответствие гендерным шаблонам и его последствия

Привожу очень интересную статью ТАСС по проблеме ЛГБТ. На мой взгляд, она раскрывает статистику и внешние характеристики явления, которое при наличии ЛГБТ-пропаганды приводит к нарушению половой ориентации у подростков.

Многие подростки считают себя не соответствующими половым стандартам внешности. Именно благодаря гипертрофированному вниманию к ЛГБТ в западном обществе такие комплексы развиваются у вполне нормальных детей. Детская среда ведь очень жестока и может любого загнать своими оценками в любую щель. Еще сильнее подросток может загнать себя самостоятельно, наблюдая со стороны подобные оценки или читая о них в соцсетях. Процесс становления личности — это тяжелое преодоления себя, страха своей неполноценности. И самый главный барьер здесь половая самореализация. Если общество тебя загоняет в эти психологически удобные убежища, трудно остаться на правильной колее. Именно поэтому среди ЛГБТ количество людей идентифицирующих себя неполноценными по внешним критериям пола зашкаливает. Еще раз повторяю: в большинстве случаев это самовнушение и результат подростковой ультимативности в оценках внутри школьных коллективов. Нормальные люди ломаются в школах. И убегают в ЛГБТ, потому что это всегда дает принятие их как личностей хотя бы в части коллектива, либо в другом коллективе, что компенсирует проблемы социализации. Чем чаще подростки слышат об «альтернативной сексуальности» тем легче их сбить с толку, по сути общество им говорит: не старайся на пути становления личности, не преодолевай нормальные для каждого подростка трудности, сдайся потому что ты урод, ведь уродов кое-кто очень ценит. Эта формула убийственна для человека. Это ловушка и с этим мы должны бороться. Все люди разные, и мужчины и женщины, каждый интересен по своему. Необязательно быть стандартным, твоя половинка ждет тебя и она тебя оценит по достоинству, даже если все твои знакомые тебя дразнят. Они просто идиоты и ты в своей великой и длинной жизни даже не будешь их вспоминать, на это не будет времени.

ТАСС/Несоответствие гендерного поведения может спровоцировать психические травмы у подростков@: Американские подростки, чье поведение, внешность или образ жизни не соответствуют сложившимся в обществе стереотипам о том, что означает быть "нормальным" мужчиной или женщиной, подвержены высокому риску развития психических расстройств и формирования наркозависимости. К такому заключению пришли ученые из США. О результатах исследования, опубликованного в журнале JAMA Pediatrics, сообщает портал Medical Xpress.

Выводы исследования основываются на данных национального опроса в США, изучавшего психологические профили подростков группы риска, которые отнесли себя к гендерно неконформным, то есть открыто демонстрирующим несовпадение гендера (набора характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности) и приписанного при рождении пола. В качестве респондентов выступили более 6 тыс. старшеклассников из трех крупных городских школьных округов в Калифорнии и Флориде. Около 55% опрошенных были по происхождению латиноамериканцами, 16% – белокожими и 19% – чернокожими. Учащихся попросили рассказать, как их сверстники будут характеризовать их пол, исходя из их "внешнего вида, стиля, одежды или манеры ходить или говорить".

Каждый пятый респондент назвал себя либо умеренно, либо сильно гендерно несоответствующим. Юноши легче сообщали об этом, чем девушки. Также проще признавались в этом ученики помладше и представители ЛГБТ. По мнению автора исследования, сотрудницы Центров по контролю и профилактике заболеваний США Мишель Джон, гендерная неконформность влияет на самочувствие подростков и часто связана с негативными последствиями для здоровья.

Ранее проведенные научные изыскания показали, что гендерно неконформным индивидуумам приходится бороться с "социальным давлением" из-за стигматизации (навешивание социальных ярлыков), дискриминации, преследований и насилия, которым они подвергаются. Новое исследование установило, что юноши и девушки, обучающиеся в старших классах и причисляющие себя к категории гендерно-неконформных, чаще испытывают чувства грусти и безнадежности. Им с большей вероятностью свойственны мысли о самоубийстве и суицидальное поведение. Кроме того, у них повышены риски злоупотребления психоактивными веществами.

Так, от 45 до 50% гендерно несоответствующих девушек сообщили, что ощущают печаль и безысходность. Об этом же заявило и около трети юношей. Примерно треть гендерно вариативных девушек признались, что серьезно задумывалась о самоубийстве, среди молодых людей число тех, кого посещали суицидальные мысли, составило от 14 до 22%. Употребляют кокаин, марихуану, алкоголь и отпускаемые по рецепту наркотики около 20% сильно неконформных юношей. Этот показатель среди сильно несоответствующих девушек широко варьируется от 7,5% (употребляют кокаин) до 39% (употребляют алкоголь).

Исследователи согласны, что полученные ими данные не могут быть применимы ко всем старшеклассникам США. Так как опрос преимущественно охватил только представителей меньшинств и горожан. Но, опираясь на итоговые результаты, они призывают к внедрению в школах  и в пришкольных учреждениях мер поддержки для гендерно несоответствующих подростков. По их мнению, необходимо обеспечить безопасность их пребывания и обучения, а также подготовить квалифицированный персонал. Все это может помочь улучшить показатели психического здоровья и способствовать сокращению потребления психоактивных веществ среди гендерно неконформных подростков.

Ученые считают, что проблема подросткового гендерного несоответствия недооценена. Исследователи полагают, что проблемы могут возникать внутри семьи из-за отсутствия принятия со стороны родных людей, когда подростки вынуждены постоянно противостоять общепринятым нормам, чтобы отстоять свою идентичность.

В новой редакции Международной классификации болезней МКБ-11, опубликованной ВОЗ в июне 2018 года, расстройства гендерной идентичности (транссексуализм, трансвестизм двойной роли и другие виды гендерной дисфории) исключены из перечня психических и поведенческих расстройств и переведены в раздел "Состояния, связанные с сексуальным здоровьем".

promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened