Доступ к туалету запрещён

Самарская организация поставляющая водоснабжение жителям города-"РКС-Самара", уже прославилась своими радикальными способами по борьбе со злостными неплательщиками. Среди её методов была установка  , уже ставшей знаменитой на всю страну "пирамидки позора", перед воротами дома задолженника по ЖКХ. Затем стали применять световую надпись на стене дома, где живут должники. В ней сообщалась сумма задолженности и призыв, чтобы они расплатились с долгом.


Но, все эти способы были способы усовестить должника, своего рода психологическое давление. А новый метод, который стали прменять к злостным должникам, по эффективности может оказаться ещё более серьёзным.
Как информирует «РКС-Самара» - точечное тампонирование проводится в квартирных сетях злостных неплательщиков, долги которых превышают десятки тысяч рублей.
Как поясняют специалисты ресурсоснабжающей организации, при упомянутой процедуре перекрывается индивидуальный слив. И другие потребители неудобств не испытывают. Более того, самостоятельно снять заглушку у собственника жилья вряд ли получится — для этого нужно дорогостоящее спецоборудование.
По данным «РКС-Самары», с начала года в многоквартирных домах отключены от канализации 152 квартиры. Суммарный долг этих жильцов составил 2,8 млн. рублей.
Как пояснили корреспонденту ProGorodSamara в пресс-службе компании «РКС-Самара», даже если должник, лишенный канализации, решит, что жить в таких условиях не может и погасит долг, этого будет недостаточно. По закону удаление заглушки оплачивает сам абонент. И стоит это в среднем около 6 тысяч рублей.
Только вот насколько это всё-таки законно ?! А способ для борьбы с должниками, более чем эффективен. Без этого удобства и дня не проживёшь в городских условиях

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Поставщик товаров и услуг имеет право предпринимать самостоятельные меры направленные на защиту своих интересов, что предусмотрено абз. 6 ст. 12 ГК РФ.

А так же уточнено в:
ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

ПП ВС РФ от 23 июня 2015 г. N 25
10. Лицо, право которого нарушено, может прибегнуть к его самозащите, соответствующей способу и характеру нарушения (статья 14 ГК РФ). Возможность самозащиты не исключает права такого лица воспользоваться иными способами защиты, предусмотренными статьей 12 ГК РФ, в том числе в судебном порядке.
По смыслу статей 1 и 14 ГК РФ самозащита гражданских прав может выражаться, в том числе, в воздействии лица на свое собственное или находящееся в его законном владении имущество. Самозащита может заключаться также в воздействии на имущество правонарушителя, в том случае если она обладает признаками необходимой обороны (статья 1066 ГК РФ) или совершена в состоянии крайней необходимости (статья 1067 ГК РФ).