Кефаль не дали, но анафему попустили

Трубовладелец трубовладельцев маринует. Кончал папский колледж для иезуитов говорят. Вроде как раскаялся, но нет. Ждет ждет старого плута рогатый. И Филю еретика тоже. Но Филя вроде как происхождения православного. Призовет ведь настоящего попа на одре, ой призовет.
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не придет поп к Филарету - он под анафемой. При чем не за Украину, а за клятвопреступление - дал клятву находясь в высоким церковном чине на церковных книгах, а за такое - анафема.
Такий умний, такий умний, що аж дурний
Церковные каноны знаешь? Сегодня было более важное решение - официально отменена анафема на Филарета. А это значит, что и он сам и ВСЕ ИМ РУКОПОЛОЖЕННЫЕ священники восстановлены в статусе и имеют полное право участвовать в церковной жизни. И теперь УПЦ КП является ЗАКОННЫМ участником создания поместной церкви. И вопрос на засыпку - кого, с учетом численности разных УЧАСТВУЮЩИХ в совещании епархий, изберут предстоятелем поместной церкви? и кому после этого Варфоломей вручит томос?
А кто отменил фонарский патриарх? Какие у него права, его что апостолы назначали. Когда Византия была великой империей сами присвоил себе этот тутул. А теперь там мусульманская Турция и кучка обрезанных греков...
Церковные каноны отдельно а блотную распальцовку отдельно. Если ты понимаешь о чем я. К сожалению, в последнем я не уверен
Вы хохлы сами к нам с Богданом приперлись и вся ваша вера была единая с нами и каноническая. Ни чета то и дело впадающим во флорентискую схизму константинопольским патриархам. Которые и живут только тем, что их пиндостан и Гейропа подкармливает. А насчет понимания..., - у меня полный сборник всех учебных пособий Одесской семинарии. Ни чета вам обоготворивших Бенденру и иже с ним фашистских пособников. Да и вера у вас теперь будет пропиндошенная, а во главе расстрига и раскольник Филарет, место которому давно в монастырском затворе, где нибудь на Соловках.
Отличный пример бреда от РПЦ. Искреннее спасибо за демонстрацию
Не выпенривайся хохол, вот прижмут вас пиндосы, что говно полезет (типа поляков в старое время), и опять под Россию полезете, просить суки станете, чтобы обратно взяли.
И насчет бреда - это фонарский деятель возомнил себя с подачи пиндосов вселенским владыкой, а так он просто их марионетка, отрабатывающая их сребренники.
Да и вообще , чего ты еще пишешь по-русски, если вы русскую землю и веру предали...

Edited at 2018-10-11 07:37 pm (UTC)
Вот вернетесь и опять напроситесь в братья. А пока "небратья" пишите на мове, так будет честно.
Правительство Турции не признаёт официально титулование Варфоломея как «Патриарха Вселенского» и признаёт только его статус как главы греко-православной общины Турции . Вот возьмут и попрут его из Туречины, а лучше всего его выдать Москве))) ...
не исключено. а могут и другой церкви выделить имущество в святых местах.
А какое дело церкви как ее называют светские?
не может отменить анафему церковь, которая не предавала анафеме. чому селюковской, придуриваешься?
Вообще-то ты прав. Константинополь не отменил а признал не законной и не существующей с самого начала
если Петя трахнул Машу, то Гена не может сделать Машу "нетрахнутой с самого начала", ровно так же как не может отменить траханье Маши. Это одно и тоже.
Т.е. ты, Петя, явился с повинной как насильник?
И о пиздаболах слышал, хотелось бы понять суть аналогии...