Нет худа без добра, а добра без худа



Ошибок не бывает у тех, кто ничего не делает. Понятное дело, когда ты работаешь, выбиваешься в лидеры в своей отрасли, находишься на острие, всегда что-то может произойти неожиданное.


Конечно, это никак не может быть оправданием произошедшему с российским космическим кораблём "Союз МС-10", точнее с ракетоносителем "Союз-ФГ", но, тем не менее: все живы, здоровы, оборудование застраховано и т.д.

Да, случай, конечно, серьёзный и в причинах обязательно разберутся, но так чтобы кричать "всё пропало", как писали некоторые СМИ и даже блогеры, точно не стоит.

В топе ЖЖ, сегодня позабавил один текст, малоизвестного копирайтера, который у себя в профиле нахваливал, что умеет работать с текстом.
Вот с текстом он и "поработал":



Надеюсь больше к нему никто не обратиться: ни одной своей мысли, абсолютно шаблонный "наброс на вентилятор". Ни выводов, ни маломальской конструктивности, ни поиска причин, ни экспертных оценок и т.д.
Всё сводилось буквально к следующему: космическая отрасль развалена и во всём виноват Рогозин.

И главное, уже всё у него определено заранее: дырки в кораблях — виноват Роскосмос, как бы расследование не закончилось — найдут стрелочника и т.д.
По сегодняшнему случаю то же самое.

В общем, очередной блогер-пустышка, хапнул хайпа, не более.

Но нет худа без добра, с одной стороны досадная, неприятная авария, а с другой стороны экипаж спасён, а "Союз" ещё раз продемонстрировал свою надёжность.

О надёжности "Союза", после аварии, кто только ни говорил. Главное, что это заявляли представители и NASA, и ЕКА.

"Российский корабль "Союз" сейчас единственный может отправить астронавтов на орбиту и вернуть их домой с МКС, и десятилетиями выполняет эту работу. Он разработан, чтобы быть конструктивно очень безопасным. В любое время с момента запуска до возвращения миссия может быть прервана", — заявил глава итальянского космического агентства Роберто Баттистон в специальном видеоролике, посвященном аварии.

По словам Баттистона, "Союз" может с помощью различных методов, "более или менее быстрых", воздействовать на перегрузки, которые испытывают астронавты, и прервать миссию в любой момент.

Для наглядности глава национального космического агентства Италии предложил представить себе, что значит прервать полет ракеты, которая только улетела со стартовой площадки, когда двигатели работают с очень сильным ускорением, а высота полета еще очень низка.
"Вы понимаете сложность возврата капсулы (с экипажем), которая должна отделиться от двигателя и приземлиться с парашютом. "Союз" создан и разработан для возвращения при любых условиях", — сказал Баттистон.

А в NASA вообще заявили, что гордятся сотрудничеством с "Роскосмосом"!

Глава миссии МКС в американском агентстве Кенни Тодд подчеркнул, что на протяжении последних лет Соединенные Штаты "полагались на русских" в вопросе доставки астронавтов в космос.

И в NASA также назвали "Союз" "надежной, прочной машиной"!
Ни больше ни меньше.

Экипаж аварийного "Союза" отделался "лёгким испугом" и скоро отправится в новый полет.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Лидеры??? На острие?)))

Опять хорошо поржал на ночь))) Спасибо)))

это самый надежный корабль в мире на данный момент.
Однозначно, так высказались все, а такие высказывания дорогого стоят.
Тем более всё застраховано, космонавты живы.