А сэлфи не было

Есть сейчас такое, порой крайне опасное, развлечение-сделать фотографию в довольно таки экстремальных условиях. Например, находясь на крыше высотного здания, совершить прыжок на "тарзанке" с моста, проехать "зацепингом"  или на крыше электрички и т.п. В основном присущи эти опасные действия молодёжи, а скорее даже подросткам. Сколько критики уже было высказано в адрес этих малолетних экстремалов.


Да и трагедий немало случалось. Сам тоже уже несколько постов писал о том насколько опасна бывает эта рискованная погоня за "эффектными" снимками. Только ведь, если вспомнить, то и сами делали точно так же. С единственной поправкой: фотографий не делали с мест совершения своих "подвигов". И интернета тогда не было, чтобы в ютуб их выкладывать.
Помню было во времена нашего детства рядом с нашим кварталом АТП (автотранспортное предприятие). Так мы с пацанами зимой, когда наметало достаточно снега, то прыгали с крыши одного из гаражей этого АТП в сугробы. Их как раз наметало с одной из сторон дальнего гаража. Да ещё и кучку снега подгребали к стенке, когда чистили двор АТП. А забраться на крышу можно было по пожарной лестнице. Так высоты с крыши до того сугроба было, если память не изменяет-примерно, 2,5 этажа, если с жилым домом сравнивать. Достаточно высоко было. Во всяком случае воспринималось это здорово по ощущениям: разбежишься по той крыше и в снег. Потом опять по лестнице и снова прыжок ! Удовольствие ещё то !
Только, положили этим прыжкам конец. Вычислили нас водители из того гаража. И "заарестовали". После того, как сами сделали нравоучительную беседу на тему: "...там под снегом может быть всё что угодно. Влетите на железяки. Да и вообще высоко, руки-ноги переломать можете". Был потом короткий  и добродушный допрос: "...где живёте". Отвезли в автобусе прямо во двор. Хотя там идти всего ничего было. Только, чтобы видимо не разбежались и повезли в автобусе с АТП. А далее по родителям сдали. Выписали дома пистон конкретный...
Так что испытание экстима и в те времена было. Только вот сэлфи не было

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Скудость умишка и бездна свободного времени... да и папуля с мамулей прокормят до пенсии...