В чем была одна простая, но крайне важная роль Сталина

Он держал в страхе верхушку власти. Не давал им зажиреть, оскотиниться. А когда его не стало, они оперативно раскудрявились. А потом раскудрявили народ. Вспомните Леонида Ильича. Вот поэтому с таким никчемным дерьмом как Горбачев бороться через 30 лет после смерти Иосифа Виссарионовича было уже некому.

В этом вся суть государственного управления. И другой сути нет.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Просто расстрелять надо было Хрущева, а не Берию. Стране тогда не повезло. Если бы Берия возглавил СССР, мы бы сейчас оставили Китай далеко позади. Но не случилось.
Берия был готов к необходимым для страны реформам. За это его и убили.
Каких заговорщиков, а главное против кого? Против бездаря и выскочки Хрущева?
В числе Маленкова, Хрущева, кто саботировал выдвижение Пономоренко (читай - приемника)
53 год, Пленум, на кот.кандидатом от Сталина Булганин, Берия, Хрущ и Маленков не подписали его выдвижение в Президиум
Ну а чем бы он нам помог? Берия конкретно проявил себя на работе. Под его руководством выковали атомный щит Родины.
Ну это конечно аргумент. Но народ его вряд ли знал. А Берию знали и уважали. Поэтому Хрущеву и пришлось на него вешать всех собак, плести небылицы.
Народ при Брежневе, как ни странно стал получать много денег. Если кто-то покупает джинсы за 300 рублей при зарплате 100-150 рублей. Именно с лейблом "Ли" или "Вранглер", а от "Твери" или польской "Одры" нос воротит... Это говорит, что парниша зажрался и живётся ему не так-то уж и плохо, только он идиот ещё этого не понимает. Я считаю достаток человека определяется - отдыхаешь ли ты на море!!! Знаю по себе и по знакомым - был летом на юге - зиму можешь не болеть!.. А даже сейчас, южные пляжи у нас не забиты отдыхающими, а в то время как в 80 годы на пляже в Ялте и Сочи было не протолкнуться. Не знаешь как к морю подойти, всё забито и застелено. И самолёты без демпинговой "Победы" летали...
Развитие не наступает, если во власти скапливается масса карьеристов и воров. Эти люди и сами нихрена не делают и народ не держат в рамках. Это приводит к нарушению государственных механизмов.