Из России с любовью



В Солсбери, где отравили Скрипаля, в субботу пройдёт концерт русской классической под названием "Из России с любовью".


Подготовка к концерту началась ещё в прошлом году и организаторы клянутся, что никакой связи с делом Скрипаля нет. Но в любом случае давать название концертному вечеру русской классической музыки заголовком из шпионского романа Флеминга (о Джеймсе Бонде), это, на мой взгляд, какая-то безвкусица.

Конечно, аналогия с делом Скрипаля полная и в такое совпадение верится с трудом.
Ну и что, что готовили с прошлого года, а где гарантии, что и название было придумано тогда.

Интересно как выглядит плакат с рекламой концерта?
Заголовок "Из России с любовью" а под ним пузырёк с "Новичком"???
В общем, очередное издевательство.

Если британцы такие умные, ну, давайте мы, организуем концерт британской классический музыки и назовём его по-шекспировски, навскидку: "Всё время помнить прошлые напасти, пожалуй, хуже свежего несчастья" ("Отелло"). Прекрасно подходит к современной ситуации в отношениях России и Британии. Или с недвусмысленным намёком на Терезу Мэй из "Короля Лир": "В наш век слепцам безумцы вожаки".
Странно всё это.

Концерт русской классической музыки под названием From Russia with Love ("Из России с любовью") пройдет в субботу в Солсбери, получившем в последнее время скорее печальную мировую известность после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Название вечера было взято из одноименного шпионского романа о Джеймсе Бонде писателя Яна Флеминга, отказываться от него не собираются.

Организаторы концерта, подготовка к которому началась еще год назад, уверяют, что никакой связи с инцидентом, ставшим причиной ухудшения отношений России с Западом, нет. "Нет, никакой связи с этой историей не существует", - рассказала корреспонденту ТАСС одна из устроителей концерта Джил Болтон.

Ранее в интервью газете The Independent она также призывала не ассоциировать концерт с трагическим инцидентом. "Жалко, что мы выбрали это название. Сама музыка не имеет ничего общего с этим, оно довольно жизнерадостное. Я надеюсь, что люди будут смотреть намного глубже, чем просто на название, и вместо этого обратят внимание на программу вечера", - сказала Болтон.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Это что, какой-то новый вид иезуитского издевательства? Или какая-то очередная диверсия?

Edited at 2018-10-13 03:22 am (UTC)
Хотя мне больше нравится серия "И целого мира мало". И отдельно клип группы Гарбэдж с соундтреком к нему.

Edited at 2018-10-13 04:43 am (UTC)
Мне то же много чего нравится, здесь речь о другом.

Из старых шпионских сериалов например мне нравился ещё "Напряги извилины", высмеивающий их разведку. Там кажется в наше время был ремейк одним фильмом на основе этого сериала.
Да, конечно, это я так, вставил слово. Я вот не помню, про что серия "Из России с любовью", да и остальные тоже: машины, девушки, мартини.
А вот эта часть, которая была снята в 1999 году, запомнилась. В ней не высмеивается, а определяется много концептуальных идей, которые стали ключевыми для развития цивилизации в первые два десятилетия нового века: бесконечная борьба с терроризмом + строительство нефтепроводов.
Там же затронуты такие модные темы, как: развращение малолетних, баловство с оружием на новых физических принципах, а в клипе группы Гарбэдж показано использование отравляющих газов точечными методами.
"Пощады не будет!" - Крикнул Сергей Борисович в темноту и устремился покорять новые вершины ТОПА ЖЖ, да, Сергей Борисович? :)))