По пятнашке

Те кто постарше наверняка помнят такие залы игровых автоматов. Появились они в СССР, если не изменяет память в середине семидесятых годов. Или всё таки чуть раньше ?! У нас в городе павильончик с ними стоял в городском парке. Когда их только установили, то народу заходило в тот павильон довольно много. И взрослых, а особенно много было детворы.


Кто-то поиграть. А у кого кончились монетки, то просто стояли рядом с играющими и смотрели на процесс игры. Громко обсуждая и давая советы играющему товарищу, что нужно сделать и какую тактику в игре избрать, чтобы выиграть призовую.

Особой популярностью пользовался "Морской бой".

По мнению пацанов это была полная имитация подводной атаки вражеского флота

Высматриваешь, когда корабли появятся на море из-за скал. Высчитываешь время за которое должна настигнуть торпеда судно и нажимаешь кнопку

А далее вздох разочарования "...промахнулся" или наоборот сигнал, что атака прошла успешно. И считаешь сколько ещё осталось "потопить" корабликов, чтобы заполучить призовую игру. А это возможность ещё сыграть. И совершенно бесплатно.

Стоила игра на таких автоматах довольно существенно-15 копеек.

И хоть стоимость была не такая уж маленькая-15 копеек, а игра проходила довольно быстро, однако посетителей всё равно было довольно много в этих павильонах. Довольно интересно было поиграть в эти электронные игровые автоматы.

Однако, временем ушли они в прошлое. Настали другие времена. Да и кого нынче удивишь такой  игрой. Но, как говорят они есть в парках некоторых городов. Как воспоминание о советском времени. Стоят себе в залах

И есть желающие поиграть в те старые игрушки мам и пап, а то уже и дедушек ) Сколько лет уже прошло с того времени :)

А помимо "Морского боя" были и другие автоматы с играми. Вот эта, например: "Снайпер". Своего рода электронный тир:

Нужно было за определённое время набить как можно больше очков

А это игра-имитация "эектронной охоты"

Однако, из этих игр мне всё же больше всех нравился именно "Морской бой".

А у вас какая игра была из "самых-самых" ?!

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Кроме "Морского боя", мы с девчонками как раз "Снайпером" увлеклись и денежки на завтраки там просаживали. Потом втроем занимались в стрелковом тире "Динамо", на соревнования ездили... не знаю, правда, сколько очков сейчас бы выбила с Марголиным)
К торпедированию кораблей на этой игрушке надо было приспособиться, т.е. проиграть не один пятноцарик.