Мост начнут строить в 2019 году

Федеральным дорожным агентством дано положительное заключение по проекту «Строительство мостового перехода через реку Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал». ранее неоднократно поднимался вопрос о необходимости его строительства. Но, каждый раз по разным причинам принятие решения о проектировании и строительства этого крайне необходимого мостового перехода через Волгу откладывалось.


Уже и не верилось, что проект строительства может перейти из стадии обсуждения в практическую реализацию. Но, вот пришло решение, что строительство начнётся в 2019 году.

Мост вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который накануне утвердило правительство РФ.
Мост станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Общая протяженность новой трассы составит 97 км, из которых 3 700 метров — сам мост.
На проектную документацию первого этапа мостового перехода протяженностью 11,1 км получено положительное заключение Главгосэкспертизы.
Также завершена разработка проекта планировки территории общей протяженностью 97 км, ведется процедура резервирования земельных участков.
В комплексном плане магистральной инфраструктуры указывается, что срок реализации проекта — 2019-2023 годы, а путь между Москвой и Самарой по новой дороге станет занимать гораздо меньше времени..
Стоимость строительства моста оценивается в 42 миллиарда рублей
Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Гарантии есть, что его построят поперек реки, а не вдоль...
а есть гарантия, что альтернативно мыслящие вернутся когда-нибудь из блукания по бредодебрям в нормальное человеческое сообщество?
или это уже новый вид?
ну, тады "ой", тады межвидовая борьба за место под солнцем, и всё.