Раньше бабы в поле рожали

А этим нахалкам роддом подавай! Если вам так нужен роддом – пусть ваши мужья скинутся, и мы так уж и быть подумаем, сможем его построить или нет…




Так, похоже, считает администрация Калининского района Санкт-Петербурга. По крайней мере глава ее пресс-службы примерно это и высказала на днях. Вот на этом видео:



Но северу Петербурга просто необходим этот роддом!

Уже пять лет, как закрыли роддом на улице Вавиловых, а значит пять лет нет своего родильного дома у Приморского, Выборгского, Калининского и Красногвардейских районов, а это, в совокупности, около двух миллионов человек. А если учесть, что Калининский район не просто спальный район, а второй в городе по численности населения, и что рядом с ним находятся огромные микрорайоны новостроек, такие как Мурино, Девяткино и Бугры, масштаб катастрофы увеличивается в десятки раз.

Телеканал «НТВ» снял очень ёмкий сюжет на эту тему:



На сегодняшний день в Санкт-Петербурге функционирует лишь 8 государственных бюджетных родильных домов, которые преимущественно находятся в центральной и южной частях города. И только половина из них имеют вместимость более 200 коек. И то, что в 2013 году Калининский район лишился родильного дома на ул. Вавиловых, который вмещал до 170 рожениц одновременно, стало существенным минусом для нормальной ситуации в этой области.

Согласно «Программе развития здравоохранения Санкт-Петербурга до 2020 г.», которую Смольный представил еще в 2013 г., город планировал до 2016 г. закончить строительство двух перинатальных центров за счет реконструкции родильных домов №9 и №17, а также строительство двух акушерских стационаров общей вместимостью не менее 400 коек для перевода в них действующих родильных домов №6 и №13. На сегодняшний день ни один из этих пунктов полностью не реализован, а фактически реализуется строительство только одного перинатального центра на юге города – по оптимистичным прогнозам, перинатальный центр при РД №9 заработает к концу 2018 г.

И это при том, что Путин неоднократно в своих послания говорил о том, что им поставлен курс на доступное квалифицированное здравоохранение, и самое главное - увеличение рождаемости!

В итоге же что получается? Люди рожать хотят, но им негде это сделать? Если на 4 огромных района нет даже одного роддома, и женщин возят рожать неизвестно куда, так, простите, демографию не поднять…

Летом 2018 года депутат ЗакСа Н.Г. Тихонова активно подключилась к проблеме нехватки родильных домов в Санкт-Петербурге. Она отправила в адрес Г.С. Полтавченко депутатский запрос с требованием все-таки решить обещанный вопрос с реконструкцией родильного дома №17 на улице Вавиловых. Но в ответ от вице-губернатора А.В. Митяниной она получила очередную отписку, в которой парламентарию так и не сообщили никакой конкретной информации не то что по срокам, но даже и по возможностям этих работ.

Отчаявшиеся петербуржцы провели вчера митинг и снова собирали подписи под обращением губернатору.





И о, чудо! На акции, которая проходила, заметьте, в субботу!!! Народ увидел представителей власти!



Как выяснилось это были не представители районной администрации, а чиновники из Смольного, возглавляющие профильные комитеты.

Вот уж не знаю, то ли смена губернатора пошла на пользу, то ли власти просто испугались нового очага проблем, в этот переходный момент, но факт остаётся фактом – если Беглову удалось пригнать своих подчинённых в субботу разбираться в проблеме, это дает надежду, что вопрос с роддомом может быть решен.

Неужто Усы Надежды вернулись в Петербург и город ждут какие-то изменения или нас снова ждёт хозяйственник без хозяйства?




promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вы отвергли Меня, Единого Живого Бога, и избрали себе в руководители воров и бандитов, терпите.

Бог
Ты Осёл.
И скоро поплатишься за свое кривлянье.

Твой Всевышний Бог.
Вы охерели немного. В архангельской области после оптимизации рожать надо ехать за 400-500 км в областной центр.
Ну так это Архангельская область а то Санкт-Петербург, разница то должна же быть? Хотя бы по плотности населения на квадратный километр..
8 государственных бюджетных родильных домов для такого мегаполиса это очень мало.

А если еще учесть, что не все родильные дома принисают жителей Петербурга. Что, наприсер у первого меда с первого сентября квота на приём по ОМС. Принимают только по скорой три дня в неделю: понедельник, среда, пятница и не более 4 человек. То вообще красота. Зато платно -готовы принять в любой день!

все правильно. за срыв майских указов и других постановлений президента действующих глав городских образований, включая мэра, гнать ссаным веником с конфискацией!!

щас набежит псевдопатриотическая мразь и станет хаить Путина:)
Никого никуда гнать не надо. А роды в домашних условиях - это хорошо.
Ай-ай-ай, какие нехорошие! Путин им неоднократно говорил, а они не слушаются!
Хочется верить, что вопрос действительно будет решен.
Чудеса бывают, главное - верить)
Властей нужно постоянно держать в тонусе, а то ничего не будут делать.
Людей услышали и это уже хорошо!
Ой, да ладна, раньше бабы в избах на земляном палу ражали, а утром на работу шли и ничиго
Мать и ребенок - это самое святое, что есть в жизни. Нормальные условия дл родов просто необходимо обеспечить!
Украинка комментит ватный блог за 10 жетонов? Теперь я видел всё.
Можно поспорить
Не в курсе ситуации с роддомами, но что то мне подсказывает, что основная проблема нехватки мест связана с активным строительством гетто за КАД. С моей точки зрения, тут возникает несколько другой вопрос к властям: как можно подключать к существующей инфраструктуре, созданной еще при Советах, новые образования?
По моему мнению, при выдаче разрешения на строительство, необходимо обязывать застройщика создавать и социальные объекты.
И это мы еще не коснулись темы дорог. Посмотрите выезд из Балтийской жемчужины....
Re: Можно поспорить
Да, с застройкой закадовской вообще отдельная песня, но она только ухудшает проблему с роддомом, которая есть и сама по себе((
Овуляшки во главе с климаксной Иришкой раскачивают лодку.
Много госдеп заплатил?