Капитализм как идеология убийства

Интересная статья.

Великий миф о Большой Капиталистической Морковке.



... дебилам и недоумкам, потреблядям которым капитализм обещал рай - читать и перечитывать. Жрать, плакать и жрать....


Репортер берет интервью у миллионера.
- Расскажите, как Вам удалось разбогатеть?
- Однажды в юности, мне очень хотелось кушать, а денег у меня не было. Вдруг, я нашел 1 цент. Я пошел на рынок и купил на него одно грязное яблоко, помыл его и продал на набережной за 2 цента. Потом я купил на эти деньги 2 грязных яблока,
помыл их и продал на набережной за 4 цента...
- Понятно... Потом вы купили 4 яблока, продали их...
- Нет. Потом умер дядя и оставил мне в наследство миллион долларов.

В основе главного мотива - движущей силы капиталистического мира, лежит великий миф "о большой морковке", т.е. истории успеха простых людей своим умением, упорством и удачей добившихся процветания и славы, внезапно забравшись на сияющие вершины успеха в капиталистической иерархии. Который занимает особое место в рамках извечной информационной войны, ведущейся паразитами против народа.

Причем, многие десятилетия, если не века, в справедливости этого мифа никто как бы и не сомневался. Между тем, сейчас становится очевидным, что большая часть подобных историй шита белыми нитками, и большинство "великих" бизнесменов (хендмейдов), а то даже и знаменитых ученых и изобретателей, лишь заурядные финансовые и/или патентные аферисты, или же наемные актеры крупного капитала. Тот же Томас Эдисон, и даже Никола Тесла, в исторической ретроспективе, почти неотличимы от таких современных топовых жуликов и бизнес-проходимцев от науки, как Билл Гейтс, Стив Джобс или Илон Маск. Капитал регулярно нанимает таких харизматичных актеров-менеджеров с научно-техническим уклоном, создавая им репутацию научных гениев и активно использует для раздувания и укоренения своего любимого "морковного" мифа (хотя, и для многих других целей, тоже).

С другой стороны, если бы подобные "герои капиталистического труда" не появлялись, капиталу было бы невозможно заставить честно вкалывать на свое благо миллиарды наивных идиотов, свято верящих, в то что "терпенье и труд, все перетрут".



Для любого человека невыразимо трудно признать собственную глупость. Ведь, обидно было бы вдруг догадаться, что богатство - лишь морковка на веревочке, заставляющая целые армии человекообразных ослов тратить всю свою жизнь в погоне за недостижимой обманкой. Унизительно понять, что вся жизнь потрачена зря, ради роскошной жизни и удовольствий горстки жадных паразитов.

Вся хитрость капитализма в том, что победитель получает все, т.е. просто присваивает себе плоды усилий и труда всех проигравших (большинства). Смиряться с этим, основную массу "лузеров", заставляет лишь святая вера в то, что побеждают лучшие, но что каждый имеет (имел) свой шанс на победу. Даже кто-то из них, простых тружеников (просто, надо было лучше учиться, больше работать, меньше отдыхать:). На самом деле, всегда побеждает только крупный капитал в лице разных своих представителей, или назначенцев из своих рядов, или аферистов из "быдла", нанятых на роль "победителей" (в биографиях почти всех таких везунчиков полно тумана и пробелов, что явно говорит, об их мистификации и целенаправленной мифологизации).

Кроме того, такие "козлы-провокаторы" - "сделавшие себя", спасают капитализм от бунта пролетариев, обманывая народ псевдо-реальностью буржуйских "морковных" сказок. Невозможно удержать в капиталистическом ярме народ, который ясно осознает вечность и безысходность своего унизительного рабства. Кстати, Голливуд - это не просто "Фабрика грез", а один из важнейших инструментов внедрения в массы мифов, нужных буржуям. Если бы не героические усилия многотысячной армии профессиональных обманщиков, люди обязательно разоблачили бы прохиндеев и давно вывели их на чистую воду.

Только благодаря глупым сказочкам капиталистов и их холуев паразитам удается удерживать людей в повиновении, даже тогда, когда они подыхают от голода. В моменты кризисов, такие как сейчас, все усилия и все помыслы буржуев и их прихлебателей направлены на то, чтобы удержать народ от революции, не прекращая (и даже не снижая) объемы его наглого грабежа. "Все что угодно, только не революция!" - заверяют народ подлые обманщики на разные голоса. Все политические силы (даже "коммунисты"!), которые буржуям удалось запугать, подкупить или нанять (а это почти все существующие официально политические силы), единым фронтом выступают против революции. Умоляя народ покориться: "Коней на переправе не меняют". И в конечном счете, именно сказочки о невероятном успехе бедных, но честных капиталистиков, сумевших выбиться из грязи в князи, это единственное обоснование справедливости капитализма. По сути, это единственное, что хоть как-то оправдывает его существование.

Сейчас, этот один из главных капиталистических мифов рушится у нас на глазах во всем мире, а у нас он толком даже и сформироваться не успел. Мало того, создается такое впечатление, что наши отечественные элитарные дегенераты даже и не поняли его необходимости и важности для своего собственного выживания... Впрочем, всем нам еще предстоит как следует поработать, чтобы не только не позволить паразитам внедрить в народное сознание свои зловредные сказочки, но и разрушить уже внедренные подлые мифы.

"За каждым богатством кроется преступление". Оноре де Бальзак. Точнее не скажешь.




Человечество пришло в тупик развития общества, личности по всем параметрам. Человек сведен капитализмом к трудовому животному. Планете грозит уничтожение, как и самому человечеству. Человечеству есть единственный выбор: фашизм с уничтожением 6 млрд. "лишних" людей или - коммунизм = сознательно организованная совместная братская жизнь всего человечества. Единственный шанс - это уничтожение людоедской системы и переход на человеческую.

Капитал преступен всегда. Капитализм - преступление по определению. Фашизм - это частный случай капитализма. Капитализм - это и есть фашизм. Капитализм как идеология убийства.

Капитализм породил в России непрекращающийся экономический и политический кризис с чудовищными потерями материальных, людских и интеллектуальных ресурсов, который закончится неизбежной катастрофой для России.
Источник


promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Надо же. Начинают тихо прозревать. Бгг.
Коммунистическая идея требует своего переосмысления. А капитализм мертв.
Коммунизм такая же утопия как демократия. Возможно мелкая буржуазия.
Коммунизм - это общество потребляющее ограничиваясь своей разумностью. Его враг страх голода или перебоев со снабжением. Следовательно крупнейшее препятствие для перехода к надличностному обществу - это инстинкт самосохранения. Это если все абсолютизировать. С другой стороны декларируется всесторонне развитие и свобода личности. То есть при коммунизме личность за счет своего развития должна оттолкнуть животные инстинкты и встать над ними. За счет воли и превосходства гуманистических идей над животными страстями.

Капитализм формально стремится в к такому же изобилию, но при этом страсти и страхи гипертрофируются, пока не отмирают вместе с необходимостью заботиться о хлебе насущном вследствие высокого развития производственных сил. Средний американец тратит на богатое питание всего 9 процентов от бюджета, В РФ сейчас 30 и в большинстве развитых стран этот показатель где-то ближе к РФ, где к США. 9 процентов означает крайнюю доступность питания, при этом люди продолжают голодать из-за отсутствия равенства даже в элементарных формах. Что мешает накормить всех и дать всем жилье в самой богатой стране мира: мешает тщеславие и гордыня, сформулированные в принципе социального дарвинизма, т.е. препятствием опять же служат животные страсти.

С точки зрения способа производства капиталистический всегда будет эффективнее, т.к. диктатура финансового капитала позволяет экономике самостоятельно занимать все доступные ниши, тогда как при коммунистическом подходе все это требует государственного участия и планирования. Кроме того потребительский контроль эффективнее контроля системы распределения, следовательно потребительские свойства товаров при капитализме всегда будут выше.

Отказаться от роли государства ни в той ни в этой системе не получится, человечество оказавшись вне системы принуждения стремительно деградирует и бандитизируется. Кроме того как показано выше невозможно достичь всеобщего благосостояния не прививая обществу личностный рост на основе гуманистических принципов.

Что касается здесь сравнения систем, то минимальное благосостояние равное для всех исключающее голод и бездомных при коммунистическом подходе не только возможно, но и вполне осуществимо на практике. С другой стороны товарное изобилие скорее наступает при капитализме.

Вывод здесь только один и решение одно. Как конституционная демократия ограничивает монархию, так коммунистический строй должен ограничивать капиталистический способ производства его не изживая.

То есть такая система при которой базовое среднее благосостояние каждого члена обществ гарантируется коммунистической системой распределения, а высокие показатели производства рыночными свободами.

Проводились эксперименты предоставления эквивалентного доступа к благосостоянию в денежной форме, они и сейчас проводятся. В ОАЭ, в Финляндии, насколько мне известно. Голосование проводили в Швейцарии.

Продолжение здесь https://goodspb.livejournal.com/2425851.html
Не надо нам никакие глобалисткие коммунизмы, капитализмы, это все пути ведущие в пропасть.
Все эти ваши рыночные свободы и конституционные демократии это идеалы, которые на поверку не имеют ничего общего с реальностью и в итоге, рано или поздно, скатываемся в феодализм с его многочисленными вариациями.
Феодализм - это вполне определенная ОЭФ, в которой решающая роль отведена не деньгам и не должностям, а объему суверенитета принадлежащему лично тебе, отличному от базового..
В современных условиях это уже все в одном флаконе.
Будет мелкая буржуазия, будут поступления в бюджет, а значит будет процветать национальная экономика и социалка.
Даже КПРФ просекли что к чему и внесли в свою систему принципы мелкой буржуазии. Не надо постоянно наступать на одни и те же грабли и уподобляться безмозглым рогулям.
Убедила. Хотя для тех немногих, коим дорогой смартфон - не идол, это не ново.
Какая глупость написана. Даже как попытка разжечь - незачетная. Чего только стоит утверждение, что в России голод - даже малолетка Удальцова не поверит. А вступление явно указывает на то, что писала либерал (у них принято начинать статьи с оскорблений тех кто с ними не согласен). Так-что написано на кухне Ходорковского.
Ну, а вот тут куда более понятным языком описана судьба пробудившегося гегемона.
Ну и примеров разбогатевших полно. Из всего списка только Абрамович вызывает сомнения.

Edited at 2018-10-15 08:37 am (UTC)
То есть, те же Сергей Брин и Ларри Пейдж у вас сомнений не вызывают?! Офигеть. И ещё вещаете про глупость...
Для вас любой богатый (т.е. имеющий больше чем вы) уже преступник. Видел на сайте АКМ как ваши единомышленники даже уборщицу в банке занесли в буржуи - много получала.
Опа, а чо так жидко та? Или надеетесь, что уборщица из того банка прибежит, за вами тут подтирать? ;)
Судя по вашей логике железной и великолепной аргументации, вы из страны дураков. Передавайте привет Буратинам!
Как вся эта хуйня попадает ко мне во френдленту ?!
Коммунизм как идеология зависти неудачников к успешным людям, оправдывающая грабеж
Как и почти любой антикапиталист автор нибельмеса в капитализме не понимает.

Автор, капитализм это не Маск и не Тесла. Капитализм - это миллионы мелко-средних компаний, благодаря которым люди комфортно, сыто и здорово живут.
Да, это всё правда про КАПИТАЛИЗМ, но всё-таки это правда про крупный капитал (100%), частичная правда про средний капитал (процентов этак на 70%) и просто НЕПРАВДА про малый и мелкий капитал-предпринимательство.

И дело вовсе не в том, что мелкий (или малый) капитал ХОРОШИЙ, а всё что больше есть ПЛОХОЙ, то есть преступный, капитал. Дело в отдушине для весьма и весьма энергических людей от рождения, которые не получили стартового капитала воспитания-образования, позволяющего через лифтовую систему среднего и высшего образования "выйти в уважаемые и недурно оплачиваемые люди".

То есть если у вас папа не профессор, у вас нет значительной библиотеки, вас не устроили в "английскую" или "математическую" школу, у вашей семьи нет дачи и вообще живёте вы у чёрта на куличках (в глухой провинции). Но при этом из вас просто прёт природная избыточная энергия (которой вас наградили совсем не презентабельные родители, то есть Бог), тогда для вас (и общества в целом) мелкий-малый (в какой-то степени и средний) бизнес-предпринимательство просто СПАСЕНИЕ.

Ведь СССР в очень значительной степени вырыл свою могилу 91 года, когда этот шустрый и недалёкий Никита закрыл частные производственные кооперативы в городе, которые существовали и процветали при Сталине. Сразу же после этого идиотического шага как грибы после дождя попёрли цеховики и фарцовщики. Произошло самоотравление общества худшим (подпольным) видом капиталистической деятельности. Смотрите феноменально талантливый скетч папы-Райкина про "Дефисит".



Так что начинать оздоровление современного социума эРэФии нужно с НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всего крупного (всей этой сволочи, начиная с Абрамовича-Усманова ...) и большей части среднего капитала. С сохранением и представлением режима наибольшего сочувствия-благоприятствования именно малому-мелкому предпринимательству. Это конечно далеко не всё, что требуется для возрождения России, но это первое и главное.

Этот самый божок капитализма - РЫНОК - только для производства и торговли предметами (продуктами) конечного народного потребления. Степень его регуляции - это вопрос уже технический и региональный, особенно в условиях огромного культурно-хозяйственного разнообразия на колоссальной территории эРэФии.

А ВШЭ приговорить к высшей мере наказания - ликвидации к чёртовой матери.

Edited at 2018-10-17 05:00 pm (UTC)