avdotijperz wrote in goodspb

Господа журналисты, вы просто утратили социальные ориентиры

Мало того, что секту Филарета продолжают называть православной церковью. Так я вам скажу я вчера чуть телевизор не разбил.

Россия 24, выступление митрополита Илариона. Все было сказано предельно ясно. Наша церковь независима и автономна с незапамятных времен. Мы предали анафеме члена своей церкви. Никакой отмены не было, отменяем свои анафемы только мы. Каноническая территория неприкосновенна.

Журналистка, я не буду даже называть фамилию: «митрополит Иларион объявил, что Русская православная церковь не признает решения Константинопольского патриарха».

Какое, великий русский язык, признание????

Просто повтори текст заявления, если у тебя у самой не хватает знаний и журналистских навыков.

Ребята, и так во всем. О несуществующих в реальности событиях «мы не признаем», о голословных обвинениях «мы не признаем».

Вы опровергаете ложь и доносите правду. Признания получать дело следственных органов. 

Нельзя озвучивать события с позиции существования вымышленных фактов. Для этого есть слова «по мнению Константинопольского патриарха, он снял анафему с руководителя секты, считающей себя Украинской православной церковью».

Вы знаете как подают новость западные СМИ. Слово в слово один и тот же выверенный текст. «Русская православная церковь разорвала отношения с лидером мирового православия, Константинопольским патриархом».

Те, кто называет российские СМИ пропагандистскими, идиоты. Каждый делает в России что хочет.

Как западные пропагандисты подали новость: они просто на стереотипах о папстве впаяли идею о лидерстве Константинополя и о единоначалии в православной церкви.

Википедия: The Ecumenical Patriarch has a unique role among Orthodox bishops, though it is not without its controversy. He is primus inter pares ("first among equals"), as he is senior among all Orthodox bishops. This primacy, expressed in canonical literature as presbeia ("prerogatives", literally: "seniorities"), grants to the Ecumenical Patriarch the right to preside at pan-Orthodox synods.

Константинопольский патриарх обладает "уникальной ролью в православии" - правом председательствовать на всеправославном соборе. И все. Спикер парламента.

Ведь знали же все те, кто от своего имени публиковал в Дойче Велле, Телеграф, ВСЖ, БиБиСи, СиЭнЭн, Политико. Знали. Но то знать, а то работа.

Все православные церкви равны, а высший орган в каждой церкви не патриарх, а собор. Нет никакого лидера у мирового православия, но если представить дело в таком свете, то решение вроде как и принято, и анафема вроде как снята.  В массовом сознании. И дальнейшую информационную политику можно строить на этой базе.

А знаете что написал Экономист?? «На Украине произошла смена религиозного режима».

Хватит быть сопляками, делайте журналистику.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened