Греф: физико математические школы пережиток прошлого

Узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом, это пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает глава Сбербанка Герман Греф.


"Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадём ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами", — сказал он, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации".

Глава Сбербанка также указал, что в настоящее время у работодателей нет проблем с программистами. В то же время существует очень много специальностей, которые на должном уровне не готовятся. "Поэтому мне кажется важным не допустить очередного перегиба", — заключил он.

https://ria.ru/economy/20181016/1530766196.html

Советские физмат школы дали путёвку в науку множеству будущих знаменитых на весь мир учёных. Первые подобные физико-математические школы открывались ещё в  в 60-х гг XX века на базе крупных государственных университетов — МГУ им. М. В. Ломоносова, Ленинградского государственного университета и др. В них обучались подростки 14-16 лет со всей страны, для поступления нужно было сдать экзамены по профилирующим предметам, а занятия вели преподаватели и студенты вузов. Считалось, что эти учебные заведения были первым шагом для поступления математически одаренного ребенка в профильный университет, «мостом» между школьной математикой и сложной вузовской программой. Главными новшествами школ стало углубленное изучение математики и физики, выходящее далеко за рамки обычной школьной программы, а также круглосуточное пребывание детей на территории образовательных учреждений — воспитанники физматшкол учились и жили вместе.

читать далее : https://amarok-man.livejournal.com/3848154.html

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Этот паразит сам - "пережиток прошлого" вместе со всей паразитической финансовой системой, основанной на ссудном проценте.
По принципу: чем больше малообразованных - тем лучше? или сам не осилил?
эта гнида банкирская - сам пережиток. настоящего и будущего. ф-1 ему в очко.
Выслуживается перед своими хозяевами из мировой "элитки".
Математика - королева всех наук, - Леонардо да Винчи.
Господину Грефу необходимо об этом напомнить!
Иначе, как в 1937 году, он бы давно сидел в Гулаге за саботаж и подрыв сов. образования.
Каков уродец, а!