Керченские уроки



О взрыве и стрельбе в керченском колледже сегодня уже писано-переписано столько, что повторять не вижу никакого смысла. Я, как обычно, попробую взглянуть на эту проблему несколько под иным углом зрения.


Если абстрагироваться от уголовных и террористических мотивов, а окунуться в более глубинные пласты того, что могло привести к трагедии подобной в керченском колледже.

ПЕРВОЕ
Отсутствие патриотического воспитания, примерно так, как это было в Советском союзе.
Судя по тому, что пишут сейчас в соцсетях, оно вообще на нуле.
Где прекрасные фильмы о нашей Родине, где, не менее прекрасные книги?
Захожу в Живой Журнал и вижу, как недобитая мразь из Украины Аркадий Бабченко надсмехается и над Россией в целом, и над трагедией в частности.



В нашей социальной сети на глазах у молодёжи!

А рядом такая же мразь из Белоруссии Максим Мирович, обливает грязью предшественника России, великий могучий Советский Союз, причём при поддержке редакции Живого Журнала (кстати, в Витебске появилась ещё одна мразь, анонимный айтишник-алкоголик, и хотя прикидывается шлангом, но поверьте — мразь отменная).



И это прямо в день трагедии!
Что должен подумать молодой россиянин?

ВТОРОЕ
Засилье западного низкопробного искусства и в частности голливудских поделок отдалённо напоминающих фильмы.
Всем известно как зомбирует российское телевидение, развращая молодых неокрепших россиян.
На российском телевидении 300 с лишним телеканалов. Большая часть из них — американские, на которых круглосуточно идёт махровый агитпроп.
Да, я могу это утверждать абсолютно точно, и т.к. уже почти шесть лет смотрю кабельные каналы и знаю о них всё.

Пропаганда идёт везде и по всем фронтам, начиная от простеньких незатейливых передач канала Discovery или DTX (не смотря на то, что тематика совершенно иная, но пропаганды там хватает), кончая упомянутыми голливудскими поделками.

Я уж молчу об информационных каналах. Вы, например, знаете, что и здесь, западных прямоэфирных новостных каналов больше, чем российских?
Да-да, вот кто зомбирует по-настоящему! Все эти фейковые CNN, BBC, Euronews и т.д. и т.п. и всё это без цензуры и купюр, круглосуточно вливает в наши мозги, перевёрнутые с ног на голову события и пропаганду.

Об американских пустоголовых фильмах можно говорить часами, но даже, казалось бы, их смешные ужастики, которые в последнее время стали ещё кровавее, действуют на юные мозги наиболее губительно.
Не зря же, сценарий трагедии в Керчи, почти полностью скопирован из американского «Колумбайна». История пусть и реальная, но по её мотивам снято множество фильмов, документального и художественного характера.

Вы давно смотрели современные голливудские ужастики?
А ведь там есть фильмы, где реки крови, льются прямо с начальных титров и не прекращаются даже после окончания фильма.

В советское время мы смеялись, как американские фильмы могут нам навредить, и возмущались запретами и цензурой.
А сейчас многие уже говорят, что советская цензура, помогла воспитать множество людей искусства, и действительно уберегала наши умы от тлетворного влияния запада.

ТРЕТЬЕ
Российские СМИ.
Мы ругаем соцсети, а что творится в СМИ?
Вы посмотрите на сайт "Эхо Москвы", откройте "Новую газету", именно сегодня! Посмотрите, что там написано о трагедии!

А чем лучше наши СМИ? Сплошная чернуха и погоня за хайпом!
Где искромётные репортажи о молодых героях переводящих бабушек через дорогу или спасающих из пожара людей?
Где блестящие материалы о молодых рабочих, трудящихся на заводах и фабриках, выполняющих план (ну, или что там сейчас), производящих качественную продукцию для России?
Да, нечто похожее есть, но очень мало! Вспомните в советское время: сколько было позитивной информации в СМИ? И ведь всё было абсолютно правдой, от первой и до последней буквы! В те времена слова "фейк", не могло существовать в принципе!

А что сейчас?

На одну условную "бабушку" приходится по пять убийств и десять изнасилований, да ещё во всех деталях, подробностях и фотографиях!

Если мы хотим, хотя бы частично вернуть было величие страны, какое было при СССР, то должны как минимум обратить внимание на эти три пункта, которые я указал.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"Все эти фейковые CNN, BBC, Euronews и т.д. и т.п. и всё это без цензуры и купюр, круглосуточно вливает в наши мозги, перевёрнутые с ног на голову события и пропаганду."

Это вы еще передачи Киселева и Соловьева не смотрели.
Указанные вами ведущие это всего лишь два канала Россия1 и 24.
Есть ещё первый канал и НТВ.
Но это не чисто новостные каналы в формате 24, из них только Россия 24 чисто новостной круглосуточный.

Из кабельных есть прекрасный канал "Известия" — это да, тоже новости 24 часа.
РБК — здесь больше бизнес, чем политика. Но до недавнего времени, был вообще, чуть ли не оппозиционным (особенно когда там вела программу дочь Немцова).

Есть свои каналы у КПРФ (Красная линия) и ЛДПР (так и называется), но они не чисто информационные.

Также прекрасный канал РТД HD! Это производное от RT — новостей там нет, но классные фильмы о странах и континентах, не с точки зрения путешественника и красот, а с точки зрения политики, мироустройства, быта населения и т.д. Ну очень интересно снимают и канал в HD формате, что немаловажно..

А теперь для сравнения: CNN, BBC, Euronews плюс два французских TTV5Monde и France24, один немецкий Deutsche Welle (здесь не уверен насчёт чисто он новостной или нет) .
Это круглосуточные новостные каналы, шесть! Шесть, Карл! Против наших нескольких (не чисто новостные я не считаю).

Есть также японский NHK World TV, но он тоже не чисто новостной и там политики нет. Примерно такой же американский TLC.

Вот такой расклад. Так что, кто и кого зомбирует на российском телевидении — это вопрос.

Edited at 2018-10-17 10:04 pm (UTC)
С Интернетом надо что-то решать. Не должно быть доступно разное дерьмо лицам до 18 лет включая нелояльные мессенджеры и соцсети.
У Китая есть опыт цензурирования сети. Можно воспользоваться.
У Украины есть опыт цензурирования жизни журналистов и писателей, но пользоваться им как-то не хочется.
Листьева можно вспомнить. Политковскую. Не прибедняйтесь.
Ну Листьева допустим прозападный БАБ убил за контроль над 1 каналом, а по Политковской расследование проведено исчерпывающее и все привлечены. В этом разница. На Украине власть расправляется, поэтому там никто и не наказан. У вас.