avdotijperz wrote in goodspb

ЦППК заключила второй контракт с Трансмашхолдингом на поставку поездов «Иволга» для МЦД

© zamoskvorech.caoinform.ru

СуН@: АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) и ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») подписали договор на сумму 10,9 млрд рублей на поставку заводом 15 электропоездов серии ЭГ2Тв «Иволга» для Московских центральных диаметров (МЦД) в III квартале 2019 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЦППК.

«Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) и ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») подписали в среду договор на сумму 10,9 млрд рублей", — сказал собеседник агентства.

«Иволги» из семи вагонов будут курсировать на МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск. В конструкции электропоезда реализованы решения, которые обеспечивают самый высокий уровень комфорта и безопасности пассажирских перевозок. В «Иволгах» широкие двери и отсутствуют тамбуры — таким образом, пассажирам удобно входить и выходить из поезда и перемещаться по салону.

В дверных проемах установлены тепловые пушки, которые препятствуют выходу теплого воздуха из вагонов в зимнее время, в салонах — современная система климат-контроля. Все электропоезда оснащены Wi-Fi и USB-розетками.

Для удобства пассажиров предусмотрены багажные полки над сидениями, крючки для верхней одежды, поручни (в том числе, с «теплым» покрытием), видеомониторы, велокрепления. Для маломобильных пассажиров в головных вагонах установлены пандусы, увеличена площадь туалетных комнат, надписи в вагонах продублированы шрифтом Брайля. Для обеспечения безопасности используются крэш-модули. Дизайн электропоездов будет обновлен: изменятся внешний вид поезда и интерьер салона.

3 октября «Тверской вагоностроительный завод» стал победителем второго конкурса на поставку электропоездов для Московских центральных диаметров.

Движение по МЦД будет запущено в конце 2019 — начале 2020 года. Первые Московские диаметры свяжут подмосковные города Одинцово и Лобню, Нахабино и Подольск.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened