Веришь Кремлю - в тюрьму

Вы готовы загреметь на 12 лет, за "попытку повлиять на общественное мнение, если ваши высказывания не совпадают с официальной позицией правительства"?





Если кто-то выступит, например, против антироссийских санкций или поддержит строительство "Северного потока", то по новому законопроект, который рассматривается в Дании, можно будет получить реальный уголовный срок до 12 лет!

Коллективное мышление, конформизм и постоянно сужающийся коридор допустимых мнений всегда сказывались на общественной дискуссии в Дании. Как пишет в статье для Berlingske журналист Флеминг Росе, последняя из таких попыток ещё сильнее сузить датский коридор мнений — это законопроект о «поддержке мер по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой». По нему нарушителю грозит до 12 лет тюрьмы, если предполагаемое влияние совершено во время предвыборной кампании.

Как отмечает автор статьи, имеется весьма полное описание действий, подпадающих под будущий закон: это и разного рода вмешательства в общественные дебаты, и попытки влиять на процесс принятия решений. В законе упоминаются телетрансляции, радиопередачи, публикации в газетах, журналах и других печатных СМИ, а также в интернете и социальных сетях.

«Таким образом, под его действие потенциально подпадает ситуация, когда агент иностранной разведки говорит, что было бы славно заменить перегоревшую лампочку в туалете того или иного заведения, а датский директор берет и следует его совету», —пишет Росе.

Однако дело примет куда более серьёзный оборот, если датский гражданин, имеющий знакомых фермеров, после четырех лет крупных убытков решит, что антироссийские санкции Дании и других западных стран контрпродуктивны. Если он поделится своими соображениями в СМИ, за это ему будет полагаться наказание. Такой же исход будет и в том случае, если после беседы с российским агентом, замаскированным под дипломата, бизнесмена или журналиста, датский гражданин попытается повлиять на мнение в пользу газопровода «Северный поток — 2». И то же самое произойдёт, если какой-нибудь эко-активист или противник сланцевого газа, переговорив с российским агентом, пустит в ход его аргументы в спорах с общественностью.

Как заключает автор статьи, данный законопроект выглядит попыткой запугать общество наравне с законодательством в других европейских странах, криминализировавших «фейковые новости».

Речь идёт о вполне законных взглядах, которые имеют место в публичных дискуссиях, но могут быть приняты за промывание мозгов. В результате этого коридор допустимых взглядов в стране станет ещё уже.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
чья бы корова мычала, сами за перепост до 5 дают ...
Надо вспомнить как Дания объединилась с Гитлером в свое время. Власти страны тогда ее просто подарили со всем населением.
Это что! С Гитлером даже Сталин заключил пакт. И Делил Европу совместно. Возможно, вы не в курсе...
Да, мы были не в курсе, что вы на всю голову укушенная и с историей у вас боооольшие проблемы, простите нас за это)
Гражданин с дырявой историей здесь нам не в новинку.
Возможно ты не в курсе, что это последний пакт в Европе с Гитлером. До этого было:
1. Сдача Рейнской области;
2. Австрии;
3. Судетов;
4. Всей Чехии;
5. Передача чешского золотого запаса из Лондона Гитлеру;
6. Мюнхенский сговор.

Таким образом Европа делила Европу: Британия, Франция, Польша, Чехия, Венгрия и другие.

То, что ты называешь дележкой Европы, таковой не было. Прибалтика присоединилась демократическим путем, земли Западной Украины и Западной Белоруссии были заняты красной армией после бегства польского правительства враждебного СССР. А кто как ты думаешь эти земли советские захватил? Пилсудский, который благополучно помер до этих событий.

Так что не надо тут лапшу вешать.

веришь кремлю в тюрьму
zveriova Возможно в вы в курсе что вы ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соглашение о ненападении. После того, как Европа облизала Гитлера с ног до головы.
Хороший законопроект. Пора заканчивать с этой всей толерастией! И брать на вооружение методы товарища Сnалина.. Странно, что вы не одобряете. :))

Ну, понятно, что закон против вас будет, но ведь идейно - идейно-то он родной!
веришь Кремлю в тюрьму
zveriozha ты должна быть счастлива бесконечно ведь я довел до тебя благую весть....
Глас божий что ли?)) Бородешка то у вас конечно седенькая, но до бога точно не дотягиваете, так что оставьте свое мнение про вашу хуйню при себе))
Скрипаль-то ещё дёшево отделался за просмотр "Первого канала", выходит?)
Смотреть можно, говорить нельзя, вот ведь в чем самый цимес)
Нельзя отставать от Европы в таком важном вопросе, надо в РФ тоже за отрицание Путина, РПЦ, прочей духовности и скрепности сажать лет на двадцать без права переписки.
Да нет, мы их пидарские нововведения обычно не повторяем, у нас особенная стать))
За молитву в константинопольских храмах 20 лет епитимьи налагают с анафемой и постригом!
1. хорошо, что я не земляк андерсену
2. там дагмаре в приданое земли не давали?
может пора уже забирать?
Это до первого судебного
разбирательства: любой суд установит нарушение прав человека, прописанное в любой конституции любой страны.
Re: Это до первого судебного
при условии если ему разрешат это сделать...
Re: Это до первого судебного
Занеси бабки, дорогой, все решим (с) Суд в Гааге.