IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Не у всех ещё атрофировалась совесть и ответственность за то, что происходит в твоей стране с твоими

Те, кто размышляет о трагедии в Керчи, все задаются одним и тем же вопросом - почему это стало возможным? Почему психопата заранее не выявили в колледже, почему в психдиспансере нарисовали справку для покупки ружья, почему не остановили при проходе с бомбой через рамку. И всех так и не отпускает чувство тревоги....

Потому что не у всех ещё атрофировалась совесть и ответственность за то, что происходит в твоей стране с твоими детьми!

Катастрофа произошла тогда, когда нас вынудили принять превосходство «Я» над «Мы»: нас расчленили, атомизировали, заставив с головой уйти в личные проблемы. Вместо интересов общества на первое место вышел интерес самого человека - не какой-то гипотетической «личности», а вот этого конкретного гражданина, размышляющего о жизни. Я - центр мироздания, остальные - мусор.

Вы спросите, кто в ответе за это торжество эгоизма? Вы их легко узнаете: они хорошо заметны по фразам «я никому ничего не должен», «вы не имеете права судить других», «у человека нет ничего дороже его жизни» и прочее. Эти люди патологически боятся внимания и оценки себя со стороны окружающих и в этом угаре психопатически подают свою закрытость как неотъемлемую потребность каждого человека.

А ведь в крови нашей - общинный уклад жизни: община приходила на помощь в беде - кормила в неурожай и брала на попечение детей в случае гибели родителей, и одновременно община следила за соблюдением обычаев и порядка, осуждая тех, кто не желал вести образ жизни порядочного человека. И человек, зная с детства правила, хорошо понимал, что станет презренным изгоем за нарушение уклада.

В советское время это выражалось во внимании коллектива к каждому, и если человек отступался, такой коллектив считался плохим - недоглядели за своим! Соответственно, человек знал, что товарищи дают оценку ему как личности, и это вызывало желание соответствовать своим товарищам.

Сегодня такой порядок, смешно сказать, остался только в бандах: там нужно заслужить уважение и быть «реальным пацаном», и того, кто здешние законы не чтит, быстро отрихтуют.

И полный бардак в гражданском обществе: даже самый последний Урод требует к себе респекта, выпендривается и изгаляется как сволочь - и нормальные люди не могут ему указать, что он ведёт себя как говно!

А начало этому положила та самая западная «свобода», которая в буквальном переводе означает право человека выбирать для себя свою шкалу ценностей. Но если для одного, согласно его шкале ценностей, бросить женщину с ребёнком - это недопустимая подлость, то для другого - просто прикол, и как же нам всем в таком мире жить? Как жить вместе, если ублюдок уверен, что он имеет такие же права, как человек чести?

Поэтому я открыто говорю эгоистам: всё, хватит - с нас довольно! Нам не нужна ваша «свобода», нам не нужны ваши гнилые корыстные интересы и ваши фуфельные «ценности» - ступайте нахер!

Нам необходимо торжество общины, торжество коллектива, когда взаимопомощь неразрывно соседствует с неравнодушием друг к другу и строгим присмотром за тем, как ведёт себя каждый человек. Только в такой большой дружной семье человек может быть счастлив, и только такой расклад сделает общество здоровым и безопасным.
Сергей Стиллавин




Tags: Керчь, терроризм, трагедия
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments