Кто должен ходить на субботники?

Сегодня с самого утра наткнулась на срач в своей ленте ВК. День ежегодного субботника по всему городу традиционно сопровождается массой комментариев на тему: «Почему я должен?», «Есть же специально обученные люди?».

Специально обученные люди, действительно, есть. Но есть и правила совместного проживания, понятие социальной ответственности, желание сделать свой двор чище, в конце концов. Для меня субботник – это скорее добрая традиция. Я, по возможности, принимаю участие, почему бы не поучаствовать в благоустройстве собственного двора. Вот и сегодня сделали много полезного:

Но если к противникам субботников у меня нет вопросов, все-таки это дело добровольное, то некоторые слуги народа удивляют. Приобщиться к уборке призвали и свалили в Гамбург сразу несколько депутатов: Максим Резник, Борис Вишневский. Что ж, не вышло делать город красивее и чище вместе с народными избранниками. В сети уже полно шуток с Вишневским, пьющим пиво в Гамбурге:


А другой депутат из Госдумы – Михаил Романов свалил к себе на дачу в область. Кстати, Романов оказался самым знатным «плантатором»: у него есть участок площадью почти 16 га, что является самым крупным единым участком среди недвижимости всех его коллег. Ну а что, 16 гектар сами себя не уберут.


А этот дворник сосну посадил и вообще пришел на субботник в туфлях. За что тоже поплатился народным творчеством в сети:

Buy for 110 tokens
Запах протухшей трески заполнял помещение столовой. На столах стояли девятки наполненные до краёв. На ужин была уха. Если это пойло можно так называть. Отряднички расселись по столам, разводящий размешивал уху и разливал по алюминиевым мискам. Уха была очень мутного цвета, полностью обезжиренная.…
Наксуй субботники. Если дворники весь год нихера не убирают - пусть убирает их начальство. А у меня своя работа, а в выходные я отдыхаю.
Работа в шаббат - оскорбление религиозных чувств.
а у нас разве про Жидовию речь Или вы намекаете на национальную принадлежность депутатов и прочих власть имущих?

Edited at 2018-10-20 05:19 pm (UTC)
Я тоже считаю, что если плачу немаленькую квартплату, в которую входит и оплата работы дворников - какие субботники? Если что-то плохо убрано - надо дрючить УК.
а почему депутаты не должны сваливать в гамбург? вы думаете на субботнике от них много толку? сфотаются с метлой в руках и ...улетят в гамбург
Не привык видно персонаж убирать)
слугам народа почаще надо реальный хороший пример подавать
Когда я почитываю какую-нибудь "Фонтанку", возникает чувство, что кроме Вечного жида Вишневского-Кролика, в Питере больше депутатов нет. Во всяком случае, "Фонтанка" о них не знает.
Сейчас самое оно время для субботников!
Может он с самолета только и переодеться просто не успел)))
Может у него в Гамбурге уборка более срочная?
У меня один выходный ия бы на субботник не пришел бы. Извините.
Делу время, потехе час. Я тоже люблю иногда выпить хорошего пива, однако, в своём дворе я в субботниках участвую. Это помогает и порядок навести и дисциплину воспитать, Так что субботники это здорово.