Кто должен ходить на субботники?

Сегодня с самого утра наткнулась на срач в своей ленте ВК. День ежегодного субботника по всему городу традиционно сопровождается массой комментариев на тему: «Почему я должен?», «Есть же специально обученные люди?».

Специально обученные люди, действительно, есть. Но есть и правила совместного проживания, понятие социальной ответственности, желание сделать свой двор чище, в конце концов. Для меня субботник – это скорее добрая традиция. Я, по возможности, принимаю участие, почему бы не поучаствовать в благоустройстве собственного двора. Вот и сегодня сделали много полезного:

Но если к противникам субботников у меня нет вопросов, все-таки это дело добровольное, то некоторые слуги народа удивляют. Приобщиться к уборке призвали и свалили в Гамбург сразу несколько депутатов: Максим Резник, Борис Вишневский. Что ж, не вышло делать город красивее и чище вместе с народными избранниками. В сети уже полно шуток с Вишневским, пьющим пиво в Гамбурге:


А другой депутат из Госдумы – Михаил Романов свалил к себе на дачу в область. Кстати, Романов оказался самым знатным «плантатором»: у него есть участок площадью почти 16 га, что является самым крупным единым участком среди недвижимости всех его коллег. Ну а что, 16 гектар сами себя не уберут.


А этот дворник сосну посадил и вообще пришел на субботник в туфлях. За что тоже поплатился народным творчеством в сети:

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Наксуй субботники. Если дворники весь год нихера не убирают - пусть убирает их начальство. А у меня своя работа, а в выходные я отдыхаю.
Вообще без шансов, в субботу я ни ради чего раньше 12 не встаю.
Я на улице пищу не принимаю, это негигиенично и неудобно. Нет у меня такой жуткой физиологической потребности немедленно на ходу в себя что-то запихивать или вливать. Тем более что в общепите не кофе, а помои.
Если уж мне приспичит- я съем пирожок и выпью бутылочку газировки на скамейке или в машине, а упаковку заберу с собой и потом выкину вместе с бытовым мусором.
Так что на улице я не гажу и убирать за собой у меня потребности нет. А за другими людьми убирают нанятые за деньги дворники. Если они не справляются - добро пожаловать в родной точикистон, найдут других.
А это не твое сучье дело, утомился я на работе или отдохнул. Сделать так, чтобывсе утомились - этот принцип сдох вместе с совком, а у нас капитализЪм. Если меня гонорар устроит - заключим договорчик, поработаем, нет договорчика - все со своими субботниками идут нахер.
Ты педик что ли, что кроме как про сосание хуев,ни о чем думать не можешь?
Хотя зачем я спрашиваю. Ты педик, это ясно.