avdotijperz wrote in goodspb

Category:

КРНБ

Термин "крылатая ракета" означает беспилотное, оснащенное собственной двигательной установкой средство, полет которого на большей части его траектории обеспечивается за счет использования аэродинамической подъемной силы. Термин "крылатая ракета наземного базирования (КРНБ)" означает крылатую ракету наземного базирования, которая является средством доставки оружия.

Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности  меньшей дальности (подписан 8 декабря 1987 года (вступил в силу 1 июня 1988 года) предусматривает запрет разработки, размещения и использования КРНБ, к которым относятся средства соответствующие приведенному выше определению, с радиусом действия от 500 до 5500 км.

Никто даже не сомневался, что США его соблюдать не будут. Верил в пользу компрадорской дипломатии только мистер Горбачев.

Уже в 1994 США начали, а точнее обнародовали, свою программу беспилотников, изначально спроектированных под возможность нести  полезную нагрузку, подходящую для несения вооружения. В 2001 официально объявили о создании боевого беспилотника. Combat Unmanned Aerial Vehicle. В феврале 2001 г. на авиабазе Неллис (ВВС США) впервые были выполнены испытательные запуски@ противотанковых ракет AGM-114 «Хеллфайр».

Это изделие — MQ-1A Predator — соответствовало описанному в договоре определению КРНБ по всем пунктам. Дальность 740 км.

Это было открытым и явным нарушением договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Если вы думаете, что это единственный случай, то разумеется это не так. Да и случаем это назвать трудно, это последовательная работа, многолетняя, направленная на срыв договоренностей.

Картина вторая. Драматическая.

Наземная версия флотских универсальных пусковых установок Mk 41.

Разработана она была для Aegis Ashore (размещена, например, в Девеселу, Румыния), то есть фактически была готова к 2002 году. Эта универсальная пусковая установка способна запускать Томагавки, в том числе с ядерными боезарядами, естественно при наземном базировании подпадающие под запрет договора.

И теперь эти люди, в 2018 году, объявляют о выходе из договора о ликвидации РСМД. Потому что их провоцирует на это враждебная Россия, разрабатывающая якобы РСМД.

Последствия такие: США на своем западном побережье и на Аляске разместят РСМД с ядерными зарядами, нацеленными прежде всего на Китай и потом уже на Россию.

А мы получим карт-бланш взять на прицел таких ближних милитаризованных донельзя неадекватов как Польша.

Мир от этого станет значительно небезопаснее.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened