Космические технологии на благо России



Пока умирающая экономика США терпит удар за ударом, обвал за обвалом, в России, технологические новинки, научные открытия, грандиозные проекты и т.д. появляются, чуть ли не каждый день.


Даже неудобно становится за Трампа. Он всё время что-то там сочиняет, что бы продемонстрировать того чего нет и никогда не было, а реальность уже давно бьёт ключом, и почти всё время по голове.

А тем временем, в сытой и спокойной России, всё идёт как по маслу. Даже если что-то и случается, как на днях с "Союзом", то в штатном режиме срабатывает самая надёжнейшая в мире защита и все благополучно приземляются.

Эх, чего там Луна и Марс, такими темпами скоро по всей вселенной будем свободно перемещаться.

А пока суть да дело, надо передовыми космическими технологиями России-матушке на Земле немного подсобить. Вот комбайн беспилотный придумали: пусть сам по себе сеет и пашет, без участия людей.

Рогозин рассказал об успешном испытании беспилотного комбайна с искусственным интеллектом

Научно-производственное объединение (НПО) автоматики имени академика Н. А. Семихатова успешно испытало беспилотный комбайн под управлением искусственного интеллекта, сообщил в субботу генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"НПО автоматики (город Екатеринбург, специализируется в Роскосмосе на создании систем управления ракет-носителей - прим. ТАСС) успешно провело испытания беспилотного комбайна под управлением разработанного ими искусственного интеллекта со своей системой технического зрения. Точность обработки поля - 2 см", - написал он в Facebook, прикрепив к записи видео, демонстрирующее испытания комбайна.




Ну, и где там Маск? Ау!!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Это хорошо. Только жалко что Джон Дир комбайны с подобной системой (плюс комплексный ИИ, управляющий всеми рабочими органами) выпускает уже лет 7-10.
А что русский мужик ещё изобретёт, если бы ему хотя бы не мешали!!!...
Нормальная тема. Главное безопасность.
Очень хорошо.
Раньше сельские жители-механизаторы неплохо зарабатывали.
Затем агрохолдинги для обработки полей использовали дорогую технику и вахтовый метод. Местные лишились работы.
Теперь аватарная техника, и сколько механизаторов лишатся работы?