Какое счастье ! Каникулы...

В пятницу старший внук, как обычно после школы пришёл к нам. Открываем входную дверь, он заходит, ставит в прихожей свой ученический рюкзачок, а сам сияет, как начищенный советский пятак. Спросил его: "неужто несколько пятёрок зараз получил ?!". И в ответ: "...неее, круче ! У нас сегодня каникулы начались. Целых десять дней отдыха !"


И такое счастье на лице написано...Вот ведь, а в прошлом году такого не было. Закончил свой первый класс и довольно спокойно на летние (!!!) какникулы ушёл. Тогда ещё спросил его, после окончания первого класса-доволен, что каникулы начались ?! А в ответ спокойное : "...ну, каникулы. Ну и что ?!". Ещё удивился тогда. Вот думаю дети пошли, спокойно к началу летних школьных каникул относятся. Помню ведь, как сам дни считал, до каникул. А тут: "...ну, и что"...

И вот начался второй класс. Закончилась первая четверть. А она короткая и устать то ещё не мог от школы, и такое счастливое "...дед, у нас каникулы начались !"

Мда, эко его проняло. И не знаешь, как реагировать. Всё таки второй класс всего...А с другой стороны, это ведь тоже нормально, что человек каникулам рад. Как считаете ?!

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 704
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ему сам процесс обучения надоел.
Всем хочется беззаботных деньков :)