Чайлдфри – это не просто нежелание иметь детей

Об идеологии чайлдфри было сказано уже немало, и во многих публикациях подчёркивается мысль о «мифологичности» представления об этих людях как о детоненавистниках – против детей и их родителей они ЯКОБЫ ничего не имеют, они просто хотят жить так, как считают нужным, и не хотят, чтобы им что-то навязывали… ТАК ЛИ ЭТО?

Прежде чем заглядывать в интернет-сообщества чайлдфри, задумаемся над самим фактом существования этих сообществ. Могли бы они возникнуть, если бы эти люди «просто не хотели иметь детей»?

Вот, например, я не хочу заниматься спортом. Я уважаю олимпийских чемпионов, я ничего не имею против тех, кто занимается спортом в своё удовольствие, я не отрицаю его полезность – но сама заниматься не хочу… И не занимаюсь – благо принудить меня к этому никто не может: людей, отказывающихся от спорта в нашей стране не штрафуют, не увольняют с работы (если профессия не требует идеальной физической формы), не облагают специальным налогом (равно как и налога на бездетность давно уже нет, а проблемы при трудоустройстве возникают скорее при наличии детей, чем при их отсутствии). Я время от времени вижу социальную рекламу, призывающую к занятиям спортом, иногда встречаю людей, активно агитирующих меня «встать на лыжи» – но это мне не мешает жить так, как я хочу.

Буду ли я создавать в социальной сети сообщество не желающих заниматься спортом (или вступать, если таковое уже есть)? Вряд ли. Я лучше вступлю в сообщество музыкантов-народников или любителей фантастики – словом, туда, где обсуждают то, что мне интересно и значимо. А спорт для меня никакой значимости не имеет, он мне не интересен, зачем мне его обсуждать?


Но представим себе человека, который искренне уверен, что спорт – это зло, что он калечит людей физически, развращает душу, возбуждая тщеславие, что государство тратит на спорт огромные деньги, на которые можно было бы повысить зарплаты и пенсии и т.д. – вот такой человек, пожалуй, может создать какое-нибудь антиспортивную группу в том же vkontakte.

Иными словами, сообщество, основанное на отрицании, на «значимости со знаком минус», возникает там, где люди считают что-то опасным и вредным и хотят, чтобы как можно больше людей от этого отказалось. Именно по такому принципу возникают сообщества против курения, против наркотиков, против абортов или сообщества воинствующих атеистов, считающих религию «опиумом народа». И конечно же, их участники очень хотят, чтобы никто не курил, не принимал наркотиков, не делал абортов, не верил в Бога – они искренне убеждены, что так будет лучше для всех, и делают всё, чтобы всех в этом убедить.

О чём пишут, например, в сообществах против курения? О том, к каким страшным болезням приводит курение, как непривлекательны курильщики с их жёлтыми зубами и отвратительным запахом изо рта, как они досаждают окружающим своим табачным дымом и т.п. Но ведь в таком же ключе пишут в сообществах чайлдфри о детях и их родителях: как опасны роды, как уродливы беременные и рожавшие женщины, как отвратительно пахнут дети, как женщины с детьми мешают всем в транспорте и общественных местах – и всё в таком же роде… Т.е. сообщества эти возникают и действуют по тому же принципу, что и сообщества, ставящие перед собой цель уничтожения чего-либо.

Так что не надо иллюзий: идеология чайлдфри – это не просто нежелание иметь детей, ЭТО БОРЬБА ПРОТИВ ДЕТОРОЖДЕНИЯ!




promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Сейчас везде и повсюду сообщества. Тренд такой. А вот нежелание растить детей - это давняя традиция богатых. Поинтересуйтесь, с какого времени европейцы стали заниматься детьми. Родить наследника - это святое, а вот потом отправляли их с глаз долой куда угодно, в деревню, на ферму, лишь бы не мешали.Так что чайльдфри - это болезнь ленивых бездельников.
Добавлю:
Нелюбители ФастФуда
Нелюбители Педовок
Нелюбители школы
Нелюбители глупых вопросов.
Нелюбители отключения горячей воды
Нелюбители туристических агентств

Это только первая подборка сообществ ВК, которая открывается на слово "нелюбители" )))

Edited at 2018-10-31 04:20 pm (UTC)
Один из тезисов доктрины "Золотого миллиарда". Вот только в Африке народец сплошь неграмотен и инструкциям не следуют...
“Самый худший враг порядка и гармонии,– думал Шмаков,– это природа. Всегда в ней что-нибудь случается…
А что, если учредить для природы судебную власть и карать ее за бесчинство? Например, драть растения за недород. Конечно, не просто пороть, а как-нибудь похитрее – химически, так сказать!
Не согласятся,– вздохнул Шмаков,– беззаконники везде сидят!”
(Андрей Платонов "Город Градов")
Не совсем понятно, что автор-то сказать хотела? Ну вот такая идеология у них. Законом не запрещено, так в чем претензия? Писано, чтобы пропагандировать обратные взгляды?
Первопричина таких пестецов как войны, убийства, горе кровь кишки на епале..слёзы матерей отправивших своих дитяток на мясо..это неконтролируемое размножение кожанных мешков - человечиков. Из за завоевания больших территорий, ресурсов находящихся на них. Эти дебилы также умудрились уничтожить 60% животных за 50 последних лет, как и общее экологическое состояние окружающего их мира. Но они как тупорылые бараны сектанты - утверждают не смотря на это с пеное у рта - надо делать детей - мать героиня - воспитать ребёнка - посадить дерево - построить дом. Это они плять в космос летали. А как разложишь всё ппо логике - так конченные дауны. И чайлдфри они дико линчуют ))).
Так сдохни же, мурло, не переводи кислород и другие ресурсы!
сейчас куча разных сообществ.
чайлдфри никого не трогают, живут как хотят.
вообще не вижу проблемы в их существовании
ПОКА не трогают. Лет с десять назад что вы слышали о веганах? А сейчас эти дегенераты угрожают охотникам и мясникам, бьют витрины в мясных лавках. Долбоебизм должен быть порицаем и наказуем.
Обратите внимание, какой еще подсознательный смысл заложен в это слово - в его части "Free". Это не Childlessness с негативным смыслом в части "Less" (недостаток чего-то), а это так всеми горячо любимая свобода
всё совсем не так. то есть, наверное, есть и те, кто в принципе против деторождения (не могу представить, зачем им это, но ладно).
но сообщество чайлд-фри существует совсем не поэтому.
вот представьте себе:
например, вы не хотите заниматься спортом. вы уважаете олимпийских чемпионов, вы ничего не имеете против тех, кто занимается спортом в своё удовольствие, вы не отрицаете его полезность – но сами заниматься не хотите... И не занимаетесь.
прекрасно, правда?
но, выйдя из дома, бабки на скамейке спросят вас: "ну, когда уже спортом заниматься начнёшь? в твоём-то возрасте..." и за вашей спиной: "больная, наверное, иначе почему без спорта?"
и на семейных встречах тётя глаша, которую вы видите раз в два года, скажет: "ну как, работаешь на этим? время-то идёт, а ты всё без спорта и без спорта. родителей только позоришь, а они ведь не вечные".
и даже родители нет-нет да и скажут: "эх, так бы хотелось, чтоб ты занялась уже спортом, у всех дети спортивные, и только от тебя у нас ни одной медальки".
и друзья-спортсмены уговаривают: "да ты не хочешь, потому что не знаешь, как это здорово! как начнёшь - сразу залюбишь спорт, вот увидишь. ночами спать не будешь, только тренироваться! это ж такое счастье, этого все хотят, так человек устроен, понимаешь?"

у меня всё. имеющий уши да услышит.
Отлично сказали!!!

Добавлю (для ТС) только одно: людям свойственно вступать в общины, компании, сообщества.
Есть сообщества по интересам, есть сообщества по городам жития, есть сообщества по любимым странам, о которых читают, пишут, делятся.

Почему вдруг чф-сообщество - фу-фу-фу, а остальные норм?
Даже сообщество анонимных алкоголиков - норм, а чф не норм?

Вот потому и собираются в такие сообщества, чтоб на жизнь свою поплакаться о том, как окружающие откровенно заипали навязывать деторождение. Да и откровенно приятно общаться с людьми, которые не будут спрашивать через раз "а ты не передумала?", "а точно не хочешь?", "а может, все-таки родишь?"

Edited at 2018-10-31 04:21 pm (UTC)
Не хочу иметь детей. Имею право.
Так чайлдфри и не стали бы никак кучковаться и бороться с детными, если бы на каждом шагу не сталкивались с охуевшимии онижематерями.

Ты летишь например в самолете, никого не трогаешь - и тут онажемать сидящая сзади, сажает тебе своего выблядка на голову, типа пусть дите поиграется с волосиками, ему же надо. Ну как тут не начать гнобить мерзких мамашек с их отпрысками?
Сегодня прочитала в ЖЖ (видимо) старый анекдот:

Многодетная замужняя звонит одинокой свободной подруге. У многодетной муж валяется пьяный, старший ребенок обкурился, средний ревет после порки из-за двойки, еще один обгадился, еще одного она кормит грудью. Одинокая лежит в ароматической ванне при свечах и пьет шампанское. Многодетная, жалостливо, в трубку: "Как подумаю, что ты там совсем одна, плакать хочется..."

Может у них в сообществе клуб по интересам - обсуждают свечи и шампанское...:)


Edited at 2018-10-31 05:11 pm (UTC)
Общество, в котором идеология "чайлдфри" становится доминирующей - погибнет. Отдельные признаки чего уже можно наблюдать сегодня.
И хрен с ним, оно всё равно погибнет. Отдельные признаки чего уже можно наблюдать сегодня.

Edited at 2018-10-31 06:21 pm (UTC)
Вон алкоголики вступают в группы, потому как сложно в одиночку завязать. Так и с личинками, потому как программа прошита на уровне инстинктов.
"Так что не надо иллюзий: идеология чайлдфри – это не просто нежелание иметь детей, ЭТО БОРЬБА ПРОТИВ ДЕТОРОЖДЕНИЯ!"

Вы на поворотах то потише. Вам не приходила в голову мысль, что, может быть, чайлдфри объединяются, чтобы хоть как то совместно противостоять всеобщей истерии ОБЯЗАТЕЛЬНОГО деторождения? Или у вас "кто не с нами, тот против нас"? Гуманисты хреновы.

Edited at 2018-10-31 05:53 pm (UTC)