Российские компании хотят испытать первый отечественный мусорный сортировщик от «СиСорт»

© csort.ru

СуН@: В Москве завершилась Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma. Свое оборудование на ней впервые представила инновационная компания «СиСорт». На стенде сотрудники предприятия продемонстрировали, как фотосепараторы собственной разработки справляются с разделением пластика, и представили проект первого российского сортировщика для мусора «Экосорт».

Гостям выставки показали фотосепаратор «Зоркий». Аппарат активно используют аграрии различных стран, но не всем известно, что это инновационное оборудование успешно справляется и с некоторыми задачами по сортировке ра. Так, фотосепараторы «СиСорт» («Зоркий» и SmartSort) применяют для сортировки измельченного пластика. Речь, например, о крышках от пластиковых бутылок. Аппарат разделяет их по цвету, после чего пластик отправляется на вторичную переработку.

— Среди предприятий, которые заинтересовались фотосепаратором «Зоркий» — компании-переработчики ПЭТ. Они приносили на сортировку ПЭТ-гранулу, ряд образцов мы договорились протестировать в лабораторных условиях, — говорит руководитель отдела рециклинга компании «СиСорт» Андрей Истомин.

Гостям стенда также представили проект первого российского сортировщика для ТБО «Экосорт», который станет сердцем мусороперерабатывающих заводов. Прототип устройства уже готов, сейчас он проходит тестирование и сертификацию Таможенного союза.

— Поскольку автоматическая сортировка мусора в России не рзвита, то на выставке, в основном, приходилось объяснять, зачем это нужно и как функционирует наше оборудование, — говорит Истомин.

Итог выставки: порядка 70 контактов компаний, половина из которых заинтересовалась «Зорким», половина — новым фотосепаратором. Взаимодействие с представителями этих предприятий продолжится. При этом ряд компаний заявили о желании протестировать «Экосорт» на своих заводах и полигонах.

Отметим, в ближайшее время сортировщик для ТБО отправится натестирование на крупное мусороперерабатывающее предприятие в Новокузнецк. ⠀

Для справки. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. «СиСорт» имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в 26 стран.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened