Windows 7×64 на компьютере с микропроцессором Эльбрус-8С

© www.youtube.com

СуН@: Максим Горшенин, сотрудник компании «МЦСТ» продолжает радовать нас эксклюзивной информацией об отечественных микропроцессорах с архитектурой «Эльбрус». На этот раз Максим снял небольшой ролик с демонстрацией Windows 7×64 на компьютере с микропроцессором «Эльбрус-8С».

Данное видео Максим заснял на выставке ChipExpo 2018, на стенде «МЦСТ», где он представлял продукцию своей фирмы. Он продемонстрировал запуск некоторых приложений под Windows 7×64. Операционная система работала на 8-ядерном микропроцессоре Эльбрус-8С с тактовой частотой 1,3 ГГц под LIntel — системой двоичной трансляции кодов x86-64 в коды Эльбруса в реальном времени. Микропроцессор разработан российской компанией «МЦСТ».

Так же, Максим показал «индекс производительности» микропроцессора Эльбрус-8С в операционной системе Windows 7×64.

© www.youtube.com

Суммарный индекс производительности Windows 7×64 составил 4,1 балла, а микропроцессора Эльбрус-8С — 4,9 баллов. Для сравнения, в одном из своих предыдущих видео, Максим демонстрировал работу двоичного транслятора LIntel на компьютере «Эльбрус-401» с 4-ядерным микропроцессором Эльбрус-4С, работающего на тактовой частоте 800 МГц. И у него суммарный индекс производительности в Windows 7×64 был равен 2,4 балла.

© www.youtube.com

Микропорцессор «Эльбрус-8С» бы опознан Windows 7×64 как микропроцессор Intel Core2Duo с тактовой частотой 1,2 ГГц, именно такую информацию отдает система динамической трансляции кода LInel на запрос команды CPUID. По умолчанию LIntel забирает для своих нужд 2 ядра микропроцессора, а остальные 6 ядер видны для операционной системы Windows:

© www.youtube.com

Самые внимательные читатели наверняка обнаружили, что в компьютере с микропроцессором «Эльбрус-8С» установлен SSD диск российской компании GS Nanotech !

Видео Максима Горшенина с выставки ChipExpo 2018:


promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened