Коломойский рассмешил Кремль



В Кремле с юмором восприняли заявление украинского бизнесмена и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о причинах его отсутствия в санкционном списке.




***
Коломойскому не спалось. Невесёлые "та й думки" гадались одна за другой.
Из глубин настойчиво доносилось: "Почему?"

Почему же именно его не включили в российский санкционный список? Теперь все будут показывать на него пальцем, а партнёры отвернутся, цедя сквозь плотно сжатые майданом зубы: "Предатель!"

Стал понятен главный смысл этих самых санкций. Кремль никогда не делал ничего напрямую. Понятно, что главное в этом списке не то, против кого санкции, а те, кто в него не включён. Таким образом, Кремль, сговорившись с Порошенко, расправляется с общими врагами.

Накануне Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева. Ограничения коснулись 322 физических и 68 юридических лиц. Они предусматривают замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капиталов из России.

Коломойского в списке не оказалось. В ответ на вопрос, почему он не попал под санкции, украинский бизнесмен заявил, что перед введением ограничений Россия согласовывала список с администрацией Порошенко. По его мнению, Порошенко лично вычеркнул его имя из списка, чтобы представить американским партнерам как "агента Кремля".


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 704
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Беня таки не мацой ушибленный. Беня таки умеет в конспирологию...)))