О замысле Божьем

Нет большей ереси чем рассуждения о замысле Божьем.

По правилам гигиены нужно открывать воду прежде чем испачкать руки.

Есть мнение, что гуманизм предполагает разрешение всем людям желать и делать все что им по душе. Так проявятся их истинные наклонности и негодяи станут очевидны всем. Если вы удивлены сейчас, то хочу вас поправить - именно эта идея сейчас доминирует в устах людей передовых и просвещенных.

Для иллюстрации немедленно хочется привести историю католико-протестантских войн. Католики, как "известно", бяки, они людей на кострах сжигали и много кого запытали со звериной жестокостью. Так вот, может быть вы не в курсе, но протестанты тех самых католиков уничтожали даже более жестоко. И костры страстно любили и пытки. Передаю привет матери Англиканской церкви. А ведь католики для них не были даже еретиками. Причины политико-бытовые, что несколько понижает градус христианской ревности, правда?

Так вот, как только расплодится нечисть, слава новейшим открытиям гуманизма. Все добрые люди возьмут ружья и замочат всех плохих. Благо отобраны плохие будут самым тщательным образом, путем личного осознанного выбора. Ну не христианская идилия ли?

В общем рассуждать здесь увлекательно и интересно.

Но дело-то вот в чем. Христианство не предполагает людей греховными или не греховными по их рождению. Христианство учит, что путь каждого к Богу лежит через преодоление множества грехов.

Домашнее задание: подумайте и обсудите с близкими, зачем некоторые организации отстаивают миф о гене "ЛГБТ".

До новых встреч, мои маленькие друзья.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 704
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
ты бы хоть Библию прочитал, мой маленький и глупый друг.
Мне показалось, что Библия относится к содомизму так же, как и автор поста.
>Христианство не предполагает людей греховными или не греховными по их рождению.
Вот как раз предполагает. Первородный грех никто не отменял.
А можно место, где о первородном грехе в Библии? Что это за грех?
Грехопадение Адама и Евы описано в 3-й гл. кн. Бытие.
Словами Господа, обращенными к Адаму, библейский текст описывает последствия, которые имело грехопадение для окружающей природы и взаимоотношений между ней и человеком. Возымев место в душе Адама, «терния и волчцы» греха распространились и по земле (Быт 3. 18). Земля «проклята» (Быт 3. 17), а это значит, что человек будет вынужден добывать себе хлеб «в поте лица», т. е. усиленно трудиться (Быт 3. 19).

В «кожаных одеждах», в которые первые люди были облечены после грехопадения (Быт 3. 21), экзегетическая традиция, идущая от Филона Александрийского (Philo. De sacrificiis Abelis et Caini. 139), усматривает обобщенное представление о последствиях Г. п. «Воспринятое нами от кожи бессловесных,- пишет свт. Григорий, еп. Нисский,- это плотское смешение, зачатие, рождение, нечистота, сосцы, пища, извержение… старость, болезнь, смерть» (Greg. Nyss. Dial. de anima et resurr. // PG. 46. Col. 148). В трактовке этого понятия сщмч. Мефодий, еп. Патарский, более лаконичен: одевая первых людей в «одежды кожаные», Бог облек их «мертвенностью» (Method. Olymp. De resurrect. 20). ««Ризы»,- замечает в этой связи В. Н. Лосский,- это нынешняя наша природа, наше грубое биологическое состояние, столь отличное от прозрачной райской телесности» (Лосский В. Догматическое богословие. С. 247).

Человек прервал связь с источником жизни, поэтому вкушение от древа жизни как символа бессмертия с этого времени становится для него противоестественным: вкушая плоды бессмертия, смертный лишь усиливал бы свое страдание, перенося его в бесконечность (ср.: Быт 3. 22).
Я как раз и думал про Книгу Бытия, когда задавал вопрос. Вот что там буквально: "в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Здесь ни слова нет о первородном грехе, как его понимают толкователи, в том числе, Филон Александрийский и святой Григорий, епископ Нисский.

Один лишь абзац пробуждает фантазии: "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания".

Да, "кожаные одежды" - признак плоти, но изгнание из рая произошло за обретение способности судить о добре и зле, буквально-то так.
вот за "и вы будете, как бози" и изгнали.
Смертность и страстность стали характеристикой человеков. Это и есть первородный грех, имманентно присущий всем как искажение природы, наследуемый в поколениях.

"По правилам гигиены нужно открывать воду прежде чем испачкать руки."


Вот это не очень понял.

Боги не одинаковые в Своих притязаниях о морали для Здешних людей, как я поняла из книг о Богах, последний Здесь проявивший Себя Бог это Бог иудеев - Иисус Христос, так Он вообще не говорил о личной гигиене, по крайней мере в библии нет ни слова о гигиене для людей в словах Его. Но так как я - не иудейка, то мало обращаю внимание на чужих Богов, хотя Они от моего внимания ни сколько не страдают, но я предпочитаю обращать внимание на моего Бога или Богов, хотя о Них я ни чего не знаю, но всё-равно - даже, если нет и не было Бога для полукровок, я не считаю себя свободной до степени такой, чтобы выполнять законы каких-то чужих Богов, даже если Их законы могут быть легко и не принуждёно выполнимы, а уж Вы какого-то такого вычитали из богов, что и действительно прийдётся кран с льющейся водой не закрывать всё время...этот Бог случаем не из каббалы?
А вот тут хренвам.Может,так называемое православие и скажет:"Хер с ним. Он всю жизнь не по-христиански жыл. А Пиздил,объёбывал,Убивал втихаря. А ВДРУГ НА СТАРОСТЬ ЛЕТ РЕШИЛ ХРАМ ПОСТРОИТЬ-ГРЕХИ ЗАМОЛИТЬ.
Страшно вдруг стало, сё таки.ПО -ПРАВОСЛАВНОМУ- ОН СПАССЯ. (ВЫ ВСЕ ЯКОБЫ СПАСАЕТЕСЬ.)А по-библии-исчезните,и следа не останется вас на земле . Вовеки веков.
Нет. спасение в православии нельзя купить. Да и искупление грехов.