Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков

— Тетя Лена, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

— Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрёшь… — а в глазах слёзы.
— Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети — уже мёртвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети — если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.



Ему ничего не нужно. Его ничто не спасёт, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и её жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас — айфоны. Какой там по счету, шестой или уже седьмой? У нас — золотые унитазы. У нас — встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» — не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что это не реализуется. Эй!!!! человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами, и считай лайки в соцсетях.

P.S : Каждый из нас имеет тысячи желаний. Похудеть. Иметь больше денег. Новый телефон. У человека, больного раком, желание только одно — победить свою болезнь.

Я знаю, что 97% из вас не сделают репоста этой записи... Но хотя бы 3% моих друзей сделают это.

В честь тех, кто умер, и тех, кто борется с раком.



Наука в потребительском мире тоже коммерционализировалась, и работает в тех сферах, где есть отдача в виде прибыли, там, где за результат платят много и регулярно, где исследования мгновенно монетизируются. Поэтому всегда будет безграничный поток денег на исследования по коррекции формы груди, и лишь скудные фонды исследования рака у детей. Не то чтоб никто из учёных не хотел этим заниматься, но общество не ставит эти исследования в приоритет.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
У них Сирия, Калибры, Донбабве, Мосты и мундиали и строительство очередной империи.
У нас нищие заплаты, если вообще есть работа, мольбы в инетах и ТВ о помощи детям и новые налоги- поборы на мосты, олимпиады, калибры, на все, что еще больше прославит нашего фюрера ведущего нацию в райх.
Ну-да, ну-да, надо не строить танков и мостов, кораблей и самолетов, сдать все врагу, предать всех союзников, но накормить зажравшееся хомячье. Причем про "нищие зарплаты" строчат офисные сидельцы из Москвы с айфонов ценой в годовую зарплату того самого рабочего.
Капитализм не решает социальных задач. Он кормит только избранных. Посмотрите на США. Все пороки системы энциклопедические. Медицина вроде бы и развитая, но погрязла в запредельной дороговизне. Ты платишь одному доктору и сразу еще 3 богачам. Поэтому 200 млн граждан самой великой капстраны отключены от высокртехнологичной медицины. Их медицина даже не та, что было 15-20 лет назад. Часть услуг им вообще не окажут. Страховка слабая. Те же 200 млн не получили образование, у них были бедные родители. 40 миллионов нищие.

Капитализм не решает.
Дай Бог вам при советском развитом социализме начала 80-х получить (не будучи номенклатурой, космонавтом или олимпийским чемпионом) хотя бы половину того, что американские голодранцы имели по программам Medicaid и Medicare для бедных, не имеющих страховки вовсе. Эти программы завели ещё при Кеннеди и Джонсоне, то есть, на рубеже 50-х и 60-х годов.
Даже если еще сотни миллиардов отдать на медицину - не явится чудодейственно лекарство от рака или от старости. Исследования идут в этом направлении. За 20-30 лет многое сделано и в диагностике, и в лечении. Но все равно нужны годы и годы работы.
А если и появится - нам, простым смертным, оно не достанется. Вложения в исследования надо отбивать, знаете ли.
Ну вообще то все мы смертны, только у остальных лучше получается об этом не думать.
И, как писал Станислав Лем, жить получается только за счет (частичного) игнорирования боли окружающих.
И ничего, живем как-нибудь.
я не верю, что до сих пор нет лекарств для полного излечения онкологических заболеваний, смогли же атом водорода расщепить для того, чтобы бомбу атомную сделать, а так же расщепить атомы злокачественных образований - всё ещё не смогли(?)
Добавьте пожалуйста ещё про бомбы или про химические оружие, что смогли, тогда я обязательно репостну. Я и без добавления конечно репостну, но хочется ещё о вооружении добавить в тему, а если я сама копировать Ваш текст буду, чтобы добавить своё, то Вам это надо?
Ещё в Первую Мировую войну испытали нервно-паралитическое оружие(если интернет не врёт про это), а значит и 110 лет назад нервные клетки человека уже смогли изучать, а онкология, как говорят - от нервов.
Мало ли кто и что говорит( Ну от нервов онкология и что это меняет? Какая разница от чего она если ее проявления смертельны? Лечить переродившиеся клетки нет возможности, и после того как они начали перерождаться, шансов на них как-то серьезно повлиять нет.. А нервы это иди еще что, это ерунда( Это все равно от чего пожар произойдет от взрыва или бенгальского огня - погибшему в нем причина пожара уже не важна...
Да и верите ли вы или нет тоже не важно. Официально лекарства от рака нет. и по тому, что от него умирают довольно известные и богатые люди, можно поверить в то, что лекарства действительно нет...
если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.

О! Я Вас уверяю,раздавленные залетевшей машиной люди на остановке,перед вами-кричат ,расставаясь с жизнью.
Бейте себя.
Домашнее задание к Дню Ивана Сусанина.
с чего вы взяли, что на это "не выделяется"?
понятно, что для поста это очень жирная тема - больные дети, давайте все поплачем.
но если вы так переживаете, мб, лучше заплатить за промо с более логичной для такого поста целью?
ну типа хоспису помочь. конкретному ребенку.
да хотя бы петицию на change продвинуть о матпомощи семьям с такими детьми.
все больше толку, чем разослать письмо щастья 10 раз, сопроводив его гневными подростковыми комментариями и чувствовать глубокое удовлетворение от выполненного гражданского долга.
Не стоит проецировать на других свои мысли, жизненную философию, и уж тем более, причины для "глубокого удовлетворения"...
Я в принципе не нуждаюсь в советах на тему что и зачем мне делать, но если такая необходимость у меня все же возникнет, я постараюсь вспомнить про вас, готового по первому щелчку поучить кого-нибудь жизни...
Стоит ли делать репост женской глупости?
Да, в мире есть болезни. Да, от них умирают люди. Да, и дети умирают.
И это не от того, что учёные не хотят изобрести лекарство от рака - это потому, что не могут. На данном этапе развития науки. Хоть озолоти этих учёных! НЕ МОГУТ! И невдомёк этой экзальтированной даме, что дети умирают не только (и не столько!) от рака. Например, они гибнут в автокатастрофах. И я знаю, как это прекратить - надо запретить все машины. И только! Люди - смертны.
Ты всё правильно написал, только так думают лишь считанные единицы.
план путина=плану даллеса


Дети умирают не только от онкологии. И не только дети. Вы подчеркиваете этот крик души заготовочкой: "Не то чтоб никто из учёных не хотел этим заниматься, но общество не ставит эти исследования в приоритет." Так может смерти детей - расплата общества за приоритеты? Ведь не было этих раков при Советах. Много чего не было. Но общество выбрало жидовский капитализм и пытается в него встроиться. Пусть общество оздоровится само, а потом может и готовность ученых не нужна будет. Сами куда-нибудь пропадут эти напасти.

Edited at 2018-11-06 07:55 pm (UTC)
то есть если при советах не писали про рак его не было?... эх наивность. Не только рак, от туберкулёза мёрли тысячами.
Но если верить прогнозам, то лекарства и методы появятся в ближайшие 1,5-3 года. Методики отрабатываются.
Другое дело что с диагностикой очень плохо.