Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков

— Тетя Лена, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

— Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрёшь… — а в глазах слёзы.
— Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети — уже мёртвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети — если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.



Ему ничего не нужно. Его ничто не спасёт, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и её жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас — айфоны. Какой там по счету, шестой или уже седьмой? У нас — золотые унитазы. У нас — встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» — не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что это не реализуется. Эй!!!! человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами, и считай лайки в соцсетях.

P.S : Каждый из нас имеет тысячи желаний. Похудеть. Иметь больше денег. Новый телефон. У человека, больного раком, желание только одно — победить свою болезнь.

Я знаю, что 97% из вас не сделают репоста этой записи... Но хотя бы 3% моих друзей сделают это.

В честь тех, кто умер, и тех, кто борется с раком.



Наука в потребительском мире тоже коммерционализировалась, и работает в тех сферах, где есть отдача в виде прибыли, там, где за результат платят много и регулярно, где исследования мгновенно монетизируются. Поэтому всегда будет безграничный поток денег на исследования по коррекции формы груди, и лишь скудные фонды исследования рака у детей. Не то чтоб никто из учёных не хотел этим заниматься, но общество не ставит эти исследования в приоритет.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
У них Сирия, Калибры, Донбабве, Мосты и мундиали и строительство очередной империи.
У нас нищие заплаты, если вообще есть работа, мольбы в инетах и ТВ о помощи детям и новые налоги- поборы на мосты, олимпиады, калибры, на все, что еще больше прославит нашего фюрера ведущего нацию в райх.
Ну-да, ну-да, надо не строить танков и мостов, кораблей и самолетов, сдать все врагу, предать всех союзников, но накормить зажравшееся хомячье. Причем про "нищие зарплаты" строчат офисные сидельцы из Москвы с айфонов ценой в годовую зарплату того самого рабочего.
нет, надо радостно сдохнуть ради амбиций фюрера.
У вас там, укров, уже "фюрер" завелся? А ну да, вы же нацизм любите. А русские люди свою Родину защищают всегда, а не чьи-то "амбиции". И да - лучше сражаться и умереть, чем лечь под оккупацию чью-то. Впрочем всяким "идейным" предателям этого не понять.
не знаю как там у них, у нас давно свой есть Вова со своих Райхом.
И как там в вашем параллельном пространстве с "райхом", господин русофоб? У нас вот никаких "райхов" нет. Есть Россия, которую давно пора зачистить от наглых русофобов, провокаторов и прочих майдаунов брехливых. И сидите вы ну уверен на 99% в лемберге каком-нибудь или вообще в Хайфе. А если допустить что случайно в Россию занесло - так валите. Без вас, русофобов, чище и спокойнее будет. А вы там себе "райхи"-хренайхи" стройте где-нибудь подальше за кордоном. И к нам не лезьте.
Вы забыли упомянуть НАТО, госдеп и Навального, внимательней надо методички читать, а то так и штраф наложат.
Враг в кремле сидит, терпила ты патриотичная.
Укросвин подтянулся. Знаем мы где наш враг - в Киеве и в Вашингтоне. Так что тявкаешь напрасно.
В чем то вы правы. Но как то была передача, где сказали, что в России примерно 100 детей стоят в очереди на операцию по раку крови (пересадка костного мозга). Стоит это примерно 20--250 т.евро, но в Германии. И на них есть квоты (у нас). То есть - что бы помочь всем детям-надо примерно 25 мил.евро. Вспомним-это примерно цена одного Калибра, но может двух или трех. Согласитесь что замена не по влеяет на обороноспособность страны. Ну а просьбы скинутся на операцию по три, пять, 10 миллионов рублей по телевизору, решается одной месячной зарплатой Сечина.
Ну любят у нас корабли в операциях мерять, самолеты в пенсиях. И что? Устанавливать военный коммунизм, отбирать зарплату у Сечина, потом еще у кого-то, потом у вас, потом отказаться от армии и флота, чтобы всех лечить и благодетельствовать? А медицина не сама по себе. Медицине еще энергия, вода, тепло, транспорт и вся прочая инфраструктура страны нужна. И защита оной страны. Потому что кто не кормит свою армию...
Что касается зарубежного лечения, то часто родные больных сами выбирают западное лечение, платное. А не отечественное. И кто тут тогда должен выделять средства? Государство?
Т.е. вопрос очень объемный, требующий конкретных решений по конкретным вопросам, а не "отобрать у Сечина" или "не делать один "Калибр". Кстати его цена около 6 миллионов долларов. Но это внешняя, а не себестоимость! Она куда ниже. И это затраты не в никуда, а зарплата конструкторам, инженерам, рабочим, оплата наших же ресурсов и т.д.
Я разве призывал от чего то отказаться, так что не передергивайте.

У нас пересадку костного мозга не делают (по крайней мере тогда, когда смотрел (пару лет назад) и были квоты Минздрава на операции там)

А ничего что зарплата Сечина в месяц это бред, и руководитель аналогичной нефтяной компании в Китае получает примерно 118 000 долларов в месяц, а капитализация ее выше.
Самый поверхностный анализ интернет-источников сообщает, что пересадку костного мозга в России делают уже 10 лет в различных клиниках. Другое дело, что такие клиники надо поддерживать и развивать. А не решать у кого же отобрать, чтобы отдать туда.
Я не думаю, что канал Россия будет врать про Россию.
Тот, для кого сограждане — зажравшееся хомячьё, и их можно принести в жертву сомнительным «союзникам», — больший враг своей страны и своего народа, чем все бандеровцы вместе взятые вкупе с Госдепом, РСХА, ИГИЛом и ОКВ.