Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков

— Тетя Лена, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

— Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрёшь… — а в глазах слёзы.
— Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети — уже мёртвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети — если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.



Ему ничего не нужно. Его ничто не спасёт, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и её жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас — айфоны. Какой там по счету, шестой или уже седьмой? У нас — золотые унитазы. У нас — встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» — не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что это не реализуется. Эй!!!! человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами, и считай лайки в соцсетях.

P.S : Каждый из нас имеет тысячи желаний. Похудеть. Иметь больше денег. Новый телефон. У человека, больного раком, желание только одно — победить свою болезнь.

Я знаю, что 97% из вас не сделают репоста этой записи... Но хотя бы 3% моих друзей сделают это.

В честь тех, кто умер, и тех, кто борется с раком.



Наука в потребительском мире тоже коммерционализировалась, и работает в тех сферах, где есть отдача в виде прибыли, там, где за результат платят много и регулярно, где исследования мгновенно монетизируются. Поэтому всегда будет безграничный поток денег на исследования по коррекции формы груди, и лишь скудные фонды исследования рака у детей. Не то чтоб никто из учёных не хотел этим заниматься, но общество не ставит эти исследования в приоритет.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Капитализм не решает социальных задач. Он кормит только избранных. Посмотрите на США. Все пороки системы энциклопедические. Медицина вроде бы и развитая, но погрязла в запредельной дороговизне. Ты платишь одному доктору и сразу еще 3 богачам. Поэтому 200 млн граждан самой великой капстраны отключены от высокртехнологичной медицины. Их медицина даже не та, что было 15-20 лет назад. Часть услуг им вообще не окажут. Страховка слабая. Те же 200 млн не получили образование, у них были бедные родители. 40 миллионов нищие.

Капитализм не решает.
Дай Бог вам при советском развитом социализме начала 80-х получить (не будучи номенклатурой, космонавтом или олимпийским чемпионом) хотя бы половину того, что американские голодранцы имели по программам Medicaid и Medicare для бедных, не имеющих страховки вовсе. Эти программы завели ещё при Кеннеди и Джонсоне, то есть, на рубеже 50-х и 60-х годов.
Ой не надо песен. Завели, только заводилка была кривая. До Обамы только 30 процентов имели вообще хоть какую-то страховку, в которую не входили операции на почках, сердце, печени и подобные им по сложности.

В СССР любую медпомощь оказывали бесплатно. До сих пор в США люди не имеют элементарных медсуслуг. Например вызов скорой помощи в большинстве случаев не входит в "социальную" страховку.

Постыдились бы чушь рассказывать. О вещах, о которых вы понятия не имеете.
Не надо гадать по юзерпику, младенец. Я таких, как ты, без микроскопа разглядеть не смог бы, когда в старших классах учился, потому как твои ровесники даже в сперматозоид превратиться не успели, существовали в виде клеток-предшественников.

А заводилка работала более чем нормально, да, самые последние научные достижения были для бедных недоступны, но именно что элементарные медуслуги, вроде удаления аппендикса или камней жёлчного пузыря, в эти программы (это ни разу не страховка) выходят.

В СССР надо было такую взятку заплатить чтобы попасть в ведущие клиники где на самом деле оказывалась медпомощь почти на уровне почти мировых стандартов, что даже если тебя распродать на запчасти, не хватит на её оплату. А бесплатно были бензилпенициллина натриевая и калиевая соль, банки, горчичники, аппендэктомия под местной анестезией и сверловка зубьев без анестезии вообще.

Так что, стыдиться тебе нужно, пропагондон копеечный. В США система общественного здравоохранения далека от совершенства, в Европе и Австралии/Новой Зеландии/Израиле/Канаде она намного лучше, но совковое убожество от этого уровня отстояло как Ветлуга от Кувейта.
Поглядел юзерскую информацию. оказалось, персонаж в Иллинойсе живёт. И, перефразируя высказывание Шелепина про Пастернака, ведёт себя хуже свиньи — срёт там, где кормится. Что же ты, скотина такая, обличающая пороки капитализма, ещё не в Северной Корее или не в Венесуэле?