Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков

— Тетя Лена, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

— Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрёшь… — а в глазах слёзы.
— Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети — уже мёртвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети — если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.



Ему ничего не нужно. Его ничто не спасёт, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и её жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас — айфоны. Какой там по счету, шестой или уже седьмой? У нас — золотые унитазы. У нас — встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» — не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что это не реализуется. Эй!!!! человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами, и считай лайки в соцсетях.

P.S : Каждый из нас имеет тысячи желаний. Похудеть. Иметь больше денег. Новый телефон. У человека, больного раком, желание только одно — победить свою болезнь.

Я знаю, что 97% из вас не сделают репоста этой записи... Но хотя бы 3% моих друзей сделают это.

В честь тех, кто умер, и тех, кто борется с раком.



Наука в потребительском мире тоже коммерционализировалась, и работает в тех сферах, где есть отдача в виде прибыли, там, где за результат платят много и регулярно, где исследования мгновенно монетизируются. Поэтому всегда будет безграничный поток денег на исследования по коррекции формы груди, и лишь скудные фонды исследования рака у детей. Не то чтоб никто из учёных не хотел этим заниматься, но общество не ставит эти исследования в приоритет.


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Мало ли кто и что говорит( Ну от нервов онкология и что это меняет? Какая разница от чего она если ее проявления смертельны? Лечить переродившиеся клетки нет возможности, и после того как они начали перерождаться, шансов на них как-то серьезно повлиять нет.. А нервы это иди еще что, это ерунда( Это все равно от чего пожар произойдет от взрыва или бенгальского огня - погибшему в нем причина пожара уже не важна...
Да и верите ли вы или нет тоже не важно. Официально лекарства от рака нет. и по тому, что от него умирают довольно известные и богатые люди, можно поверить в то, что лекарства действительно нет...
Про нервы я написала к тому, что о нервах знали уже 110 лет назад, если смогли нервно-паралитическое оружие сделать, опыты же проводили не один день и не два, и на людях опыты те велись, а не на мышах, а значит умеют и нервную систему человека держать или в тонусе или в анабиозе, а у злокачественной клетки нервная система тоже есть и её тоже можно опытами изучать, если можно было человеческую нервную систему опытам подвергать, но существуют анальгетики мощности такой, чтобы боль от онкологии не чувствовалась вообще, и это тоже к тому, что лекарства от онкологии давно уже есть, но его не продают всем не угодным и поэтому не делают так много, как других лекарств, а всё это для того, чтобы через движение денежных средств по сбербанкам тратилось больше времени у людей и больше бы тратились чужие нервы, т.е. горя получалось бы больше, чем оно могло бы быть, если бы в любой аптеке были все лекарства по человечной цене для всех, и тем более для тех, кто пострадали телесно от пожара. А так и будут "лишние люди" умирать пока не сформируются "племена" вне существующей Системы, и главное, что таких "племён" чем больше, тем меньше будет горя у "лишних людей", а такими "лишними людьми" начали оказываться дети в слишком огромном количестве, т.е. если взрослые "лишние люди" не поймут причину своих бед, то так и будут "лишними людьми" и они и их дети. Вы, например, почему-то считаете ВАЖНЫМ для умерших и для страдающих живых детей именно репост Вашего текста, хотя какая польза умершим и страдающим детям от репоста, если репост им лично ни чего целебного не даёт - репост же не лекарство, но Вы-то уверенны, что репост Вашего текста что-то способен изменить в ходе УЖЕ возникшей онкологии у каких-то детей, а моё мнение с примерами о сверхсложном оружии сделанном более ста лет назад Вы считаете полностью без полезным, но и моё мнение тоже выражено текстом. Интернет играет в этом роль или что-то другое, но я уже в шоке* - в чём смысл был у Вас провоцировать читателей намёками о 97% кто не станет ропостить Ваш текст о больных онкологией детях? Просто чтобы первой начать сочувствовать несчастным? Но я же не претендую на это первенство, так в ём же дело, что Вы мне написали в ответ такое, что НЕ ВАЖНО верю Я или не верю Я, так получается, что от моего участия в репосте Вашего текста НИ ЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, тогда зачем надо делать репост, если от этого ни чего не зависит?
Вы слишком много значения придаете своему мнению, поэтому и не понимаете в чем смысл и поста и репоста.
Да, мне лично совершенно не важно, что вы, лично, думаете об этом - цель всего лишь в том, чтобы донесли до людей то, что мне лично кажется важным, а не в том, чтобы помочь больным и умирающим детям. Им писаниной не поможешь, им вообще ничем уже не поможешь(
Но люди хотя бы просто могут знать правду, ну или то, что мне лично кажется правдой, и я имея на то желание и возможности стараюсь ее распространить. Если кто-то согласен с моим мнением и ему это тоже кажется важным, он сделает этот репост, если нет, то нет.. поэтому то и шла речь о 3%, в которые вы не входите. Но это не говорит о том, что я готова и хочу вести с вами споры о том, кто из нас прав и почему...
А вы считаете, что что-то новое этим постом сказали? Да ладно??
После фразы «у злокачественной клетки нервная система тоже есть» вам можно ставить диагноз — сочетание тяжёлой олигофрении с бредом собственного величия, позволяющим вам нагло вещать хрень с самым серьёзным видом. У клетки (или одноклеточного существа) нервной системы не может быть в принципе — потому что любая нервная система, даже примитивная, как у низших многоклеточных животных, состоит из клеток, называемых нейронами. И это уже будет не единичная клетка.
"Официально лекарства от рака нет. и по тому, что от него умирают довольно известные и богатые люди, можно поверить в то, что лекарства действительно нет..."
мамадорогая, все еще хуже, чем я думала...
вы, видать, щитаете, что рак - это типа как микроб какой.
да погуглите штоле.
"раков" херова туча видов. и многие из них - вполне себе излечимы. еще куча - излечима на ранних стадиях.
что не отменяет наличия действительно тяжелых неизлечимых разновидностей.
Многие виды рака и вызываются всякими микробами, пардон - вирусами. Так что такая точка зрения на рак вполне имеет право на существование. Другое дело, что есть вещи и похуже.
я не о том, чем он вызывается. а что рак - это не "какой-то конкретный микроб" в единственном своем виде.
то есть онкология - это не стрептококковая пневмония. онкология - это хренова туча всех мыслимых видов пневмоний. и среди них есть как "легкие" формы, так и неизлечимые.
"Лечить переродившиеся клетки нет возможности, и после того как они начали перерождаться, шансов на них как-то серьезно повлиять нет"
Хрень несете. Поинтересуйтесь, за что в этом году дали Нобелевку по медицине.

А зарисовка у вас душещипательная получилась, независимо от болезни - есть куча болезней, при которых человек пока обречен (и это не онкология). 1000 журавликов девочки из Хиросимы - из той же оперы.