Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков

— Тетя Лена, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

— Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрёшь… — а в глазах слёзы.
— Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети — уже мёртвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети — если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.



Ему ничего не нужно. Его ничто не спасёт, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и её жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас — айфоны. Какой там по счету, шестой или уже седьмой? У нас — золотые унитазы. У нас — встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» — не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что это не реализуется. Эй!!!! человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами, и считай лайки в соцсетях.

P.S : Каждый из нас имеет тысячи желаний. Похудеть. Иметь больше денег. Новый телефон. У человека, больного раком, желание только одно — победить свою болезнь.

Я знаю, что 97% из вас не сделают репоста этой записи... Но хотя бы 3% моих друзей сделают это.

В честь тех, кто умер, и тех, кто борется с раком.



Наука в потребительском мире тоже коммерционализировалась, и работает в тех сферах, где есть отдача в виде прибыли, там, где за результат платят много и регулярно, где исследования мгновенно монетизируются. Поэтому всегда будет безграничный поток денег на исследования по коррекции формы груди, и лишь скудные фонды исследования рака у детей. Не то чтоб никто из учёных не хотел этим заниматься, но общество не ставит эти исследования в приоритет.


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 771
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не стоит проецировать на других свои мысли, жизненную философию, и уж тем более, причины для "глубокого удовлетворения"...
Я в принципе не нуждаюсь в советах на тему что и зачем мне делать, но если такая необходимость у меня все же возникнет, я постараюсь вспомнить про вас, готового по первому щелчку поучить кого-нибудь жизни...
У вас столько пафоса в посте, а в каментах какой-то понос жидкий. За вас пост бот что ли писал?
экий гордый отлуп! прям униженно рыдая отползаю в сторону...
но на всякий случай все же намекну - это интернет, детка. тут каждый имеет право на свое мнение, и даже на проекции (ваще пипец, ага). и что самое страшное - каждый может выразить это мнение в вашем посте, о ужас.
на будущее - если вас настолько травмируют комменты таких убогих, так закройте комменты, мухаха!
Не преувеличивайте своего значения) Ваши коменты меня не травмируют, просто вы в силу умственной слабости свои нравоучения в мой адрес искренне считаете комментами) А в интернете, впрочем так же как и в жизни, действует просто принцип - не говорите что мне делать и я не скажу куда вам пойти..
Так что ваше мнение по теме поста да за ради бога, а вот с этим всем:
"но если вы так переживаете, мб, лучше заплатить за промо с более логичной для такого поста целью?
ну типа хоспису помочь. конкретному ребенку.
да хотя бы петицию на change продвинуть о матпомощи семьям с такими детьми.
все больше толку, чем разослать письмо щастья 10 раз, сопроводив его гневными подростковыми комментариями и чувствовать глубокое удовлетворение от выполненного гражданского долга."
идите по всем известному адресу))
Вы вот правда используете в жизни все вот эти дешевые приемы типа первой фразы про "преувеличение значения" в надежде, что сие будет выглядеть тонкой шпилькой или троллингом и изящно уязвит собеседника? Или это тока я удостоилась?
Бля, думала, это все отошло в прошлое вместе с поколением зеленой школоты....

А вообще я не об этом.
Нравоучение: если вы постите коммент типа "высер", не стоит сопровождать его смайликами.

(загадала, что именно я получу в ответ, так что жду с нетерпением)