Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков

— Тетя Лена, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

— Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрёшь… — а в глазах слёзы.
— Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети — уже мёртвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети — если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.



Ему ничего не нужно. Его ничто не спасёт, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и её жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас — айфоны. Какой там по счету, шестой или уже седьмой? У нас — золотые унитазы. У нас — встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» — не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что это не реализуется. Эй!!!! человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами, и считай лайки в соцсетях.

P.S : Каждый из нас имеет тысячи желаний. Похудеть. Иметь больше денег. Новый телефон. У человека, больного раком, желание только одно — победить свою болезнь.

Я знаю, что 97% из вас не сделают репоста этой записи... Но хотя бы 3% моих друзей сделают это.

В честь тех, кто умер, и тех, кто борется с раком.



Наука в потребительском мире тоже коммерционализировалась, и работает в тех сферах, где есть отдача в виде прибыли, там, где за результат платят много и регулярно, где исследования мгновенно монетизируются. Поэтому всегда будет безграничный поток денег на исследования по коррекции формы груди, и лишь скудные фонды исследования рака у детей. Не то чтоб никто из учёных не хотел этим заниматься, но общество не ставит эти исследования в приоритет.


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 771
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А если и появится - нам, простым смертным, оно не достанется. Вложения в исследования надо отбивать, знаете ли.
Именно потому и достанется. Массовость использования медикаментов даст большую прибыль производителям, чем некая тайная элитарность. Тем более раз изобретенное все равно станет известным. Не продадут одни - продадут другие.
Какой наивняк. А сейчас что, нет таких дорогостоящих лекарств что ли? Есть. И они, кстати, запатентованы. Так что да, курс лекарства будет стоить миллиард. Никто с миру по нитке собирать ничего не будет, да и сейчас не собирает.
Да плевали сейчас на патенты. Добавят там свое - красители, ароматизаторы, какие-нибудь травы и скажут: это наша методика. Нет лекарств, которые миллиарды стоят! Операции с использование сложнейшей техники - да.
Кто плевал? Лукашенко? Которого уже ничего не спасёт?
Нет, говориш. таких лекарств? А ты пройдись по жж авторши или ей подобных кликуш, где собирают баблишко именно на лекарства. Ну миллиард это образно, но если брать цену не за упаковку а за курс - столько и выйдет. Не по себестоимости, естессно
Маразм крепчал. При чем тут Лукашенко то? И кто же ему там так угрожает то? Гейропка что ли? Да тот же Китай плевал на ваши патенты, Россия и т.д. Еще раз - делается свой состав, ссылка на своих разработчиков и производится. И дивно так припереться в чужой журнал и начать вешать на всех ярлыки типа "кликуши" там и т.д.
Я же не в твой пришла, чего ты беспокоишься? Авторша хотела внимания-она его получила, ты тут при чем?
Маразм у тебя, если для тебя международное право - это такая не обязательная херня. Мы уже за его нарушение огребаем и еще огребем. Никакого представления о вещах, про которые рассуждаешь. Если бы у нас на все лекарства были свои аналоги - не было бы сбора средств на лечение, повторюсь, равно как и перебоев с лекарствами, для лечения редких болезней
Все ясно - тролль обыкновенный. :) Недостаток внимания у тебя явно, вот и являешься устраивать срач на ровном месте :) И нести муть. Потому что "огребать" никто не будет. На фоне санкций запада и противостояния с ним, вообще скоро всю эту патентно-авторскую муть спустят в унитаз и будут правы. А проблема с аналогами не потому. что "нельзя производить", а потому что не все можем, пока (!) производить. Но будем!
Недостаток внимания у меня, а ветки в каментах множишь че-то ты. Лан, ты прав, не буду с дебилами спорить)
Тролль оказался совсем унылым. Скачи отсюда лучше. Тут тебе неинтересно - тут умные люди. Пойди там что попроще для твоего умишка потроль.
Просто допрыгаетесь: лишившись доходов из-за вороватой публики вроде вас и китайцев, фармкомпании перестанут вести новые разработки. А сами вы этого не умеете, впрочем, никогда не умели, ни до исторического матриализма, ни во время его, ни после его отмены. За 70 лет советской власти ваши фармакологи разработали всего 3-4 препарата не слишком высокой ценности, а до и после неё — 0, из числа того, что признаётся в мире. Вот и будете лечиться киселём из плесени, лягушками из пруда и заячьим помётом.
Дивный тролль ниже: ляпнул и сразу забанил.

Ну отвечу тут: Ну-да, ну-да, только пиндосы с гейропейцами все умеют и знают. Врать не надоело? Это у нас то медикаменты не разрабатывали? Или там запад "не признает" чего-то. Да сами постоянно воруют у нас и своим патентным жульничеством занимаются. Так что плевать на их патенты и авторские права, особенно когда речь о жизни, здоровье людей, интересах государства.