Про пенсию. Результаты опроса.



Не так давно среди своих читателей я проводила опрос, в каком возрасте они хотели бы выйти на пенсию. Кроме своего блога, я также проводила этот опрос в двух сообществах: здесь и здесь. Всего в моих опросах приняли участие 50 женщин и 67 мужчин. Результаты получились следующими.

21% мужчин и 26% женщин вообще никогда не хотели бы работать. Здесь результаты и у одних, и у других оказались примерно одинаковы.

15% мужчин хотели бы выйти на пенсию до наступления 50 лет, а вот среди женщин эта цифра оказалась выше – 28%. В 50 – 55 лет хотят выйти на пенсию 19% мужчин и 26% женщин, в 55 – 60 лет – 21% мужчин и 10% женщин. В 60 – 65 лет и мужчины, и женщины хотели бы выйти на пенсию примерно одинаково – и одних, и других оказалось 6%. А вот в 65 – 70 лет не захотела выходить на пенсию ни одна женщина, а среди мужчин таким оказался один человек.

4% женщин хотели бы выйти на пенсию в 70 лет и позже. Среди же мужчин не оказалось ни одного человека, который хотел бы выйти на пенсию в возрасте старше 70 лет.

При этом 16% мужчин не хотели бы выходить на пенсию вообще никогда, а среди женщин таких не оказалось.

Наглядно эти результаты можно увидеть в таблице.



Из таблицы видно, что большинство женщин предпочитают выходить на пенсию в возрасте до 55 лет, либо вообще не хотят никогда работать. Мужчины же в большинстве своём хотели бы выйти на пенсию в возрасте от 50 до 60 лет, либо, как и женщины, тоже никогда не хотели бы работать.

Меньше всего женщины хотели бы выйти на пенсию в возрасте старше 65 лет, мужчины – примерно также. Однако среди мужчин довольно высок процент вообще никогда не желающих выходить на пенсию, тогда как женщины на пенсию хотели бы выйти все.

Таким образом, по результатом опроса и глядя на получившуюся таблицу, можно сделать вывод, что у мужчин в целом больше желание работать, чем у женщин. Они дольше хотели бы оставаться в трудоспособном возрасте, в то время как женщины хотели бы выйти на пенсию как можно раньше

promo goodspb september 8, 2017 17:46 704
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Между прочим так и есть.Этот опрос полностью отражает настроения и желания общества

"Женщин" и "мужчин"... Судя по количеству не желающих работать вообще, "мальчики" и "девочки" больше подошло бы. Тем более, что от возраста это не зависит.
Это вы о чем вообще? Конечно, не работать лучше, чем работать, и подавляющее большинство работает, потому что иначе просто не выжить. И о чем это, по-вашему, говорит?
О том, что пора обратно в обезьяны? Боюсь, не выживет это "подавляющее большинство"...
Да не тут не вера, а опыт. Скорбь от познаний, Екклезиастом воспетая...))

Edited at 2018-11-03 07:39 pm (UTC)