Великая украинская скорбь, или Как разводят лохов



Интересно, а сами украинцы в курсе, что вчера на территории Украины был траур?


А по ком звонил колокол, то бишь горела свечка на этот раз, им известно?
Ну, вот же...

Второго ноября на всей территории Украины был объявлен траур по поводу событий 1708 года, когда войсками Петра Первого был сожжен город Батурин.

Отмечается, что в эфире украинских радиостанций не ставят развлекательного контента, а на экранах телеканалов появилась траурная свечка. Кроме того, в полдень по всей Украине была объявлена минута молчания.

Об этом событии в своем Facebook также упомянул и Петр Порошенко. В частности, президент сравнил события в Батурине в 1708 году с современностью, заявив, что "Россия, как и столетия назад, продолжает орудовать своими "проверенными методами" — коварной агрессией и жестокостью".

"Жертвами резни в Батурине стали около 15000 человек — московская орда НЕ сжалилась ни над старыми, ни над женщинами, ни над детьми. Воспоминание о тысячах невинно оборванных жизней навсегда останутся в нашей памяти, памяти всего народа", — написал Порошенко, добавив, что Украина "защищает границы Европы от болезненных планов Кремля".




Всё смешалось в доме Порошенко. А приплетая сюда Кремль, Порошенко имел в виду какой Кремль? 18-го века или современный?
Вроде современный Кремль к этим событиям не имеет никакого отношения, в противном случае мы давно уже должны были направить ноту протеста в монгольское посольство, а в татарское и направлять уже ничего не надо.

Причём, как обычно, перевёрнуто всё.
Если вкратце, пока несложно взглянуть в не забаненную на Украине Википедию (или уже?), давайте сделаем это.

Здесь много по истории, и в частности по интересующим нас событиям

Самое забавное, что в это время, то об чём так скорбит современная Украина, эта территория на которой всё и происходило, называлась... Малороссия!
Малороссия, Карл!
Если вести речь о предателе Иване Мазепе. Ведь именно на его предательстве, не смотря на все толерантные определения Википедии, и основывались события того времени.

То, что в современной Украине так любят почитать предателей и убийц, известно всем, но чтобы так всё перевернуть, вплоть до того, что ещё и Кремль сюда каким-то образом приплести.

Характерный отрывок из описания событий тех лет:

В 1648 году запорожские казаки под руководством гетмана Богдана Хмельницкого подняли большое восстание в Речи Посполитой, результатом которого стало создание в Приднепровье автономной политической единицы — Гетманщины. Из-за трудностей ведения войны и ненадёжности своего союзника, крымского хана, Богдан Хмельницкий на Переяславской раде принял подданство Русского царства, после чего началась Русско-польская война 1654—1667. В течение войны в Гетманщине началась гражданская война (Руина) и сложилась политическая ситуация, при которой Левобережная Украина желала быть в составе России, а в Правобережной казацкая старшина тяготела к соглашению с Речью Посполитой, что сопровождалось и избранием разных гетманов. Данный раскол был зафиксирован в Андрусовском перемирии между Россией и Речью Посполитой.

А? Каково? Прошло почти четыреста лет и ничего не меняется!

Теперь о новостароиспечённом "герое" Украины Иване Мазепе, прости господи, чуть не оговорился Степане Бандере.

Начнём с того, что вначале, он был союзником Петра I. Из биографии Мазепы:

Когда в 1689 году на русский трон взошёл молодой и энергичный Пётр I, Мазепа в очередной раз воспользовался своим даром очаровывать власть имущих людей. Стареющий гетман постоянно давал советы молодому монарху в польских делах, со временем между ними возникла тесная личная дружба.

Мазепа, в 1690-х подавил восстание Петрика, принимал участие в обоих походах Петра к Азову. В общем руки, как и у всех правителей того времени, были по локоть в крови.

Забавно, что и в начале Северной войны, собственно, в которой и случился оплакиваемый современной Украиной Батурин, Мазепа помогал Петру I.

В 1704 году, воспользовавшись восстанием против Речи Посполитой и вторжением в Польшу шведских войск, Мазепа занял Правобережную Украину и неоднократно предлагал Петру I присоединить её к землям Его царского Величества Войска Запорожского, от чего Пётр отказывался, так как это бы нарушало условия Вечного мира 1686 года.

В 1705 году совершил поход на Волынь, на помощь союзнику Петра — Августу. 1 ноября 1705 года награждён орденом Белого Орла. В 1706 году состоялось свидание Петра с Мазепой в Киеве, где Мазепа принялся за постройку заложенной Петром Печерской крепости.

За 20 лет Мазепа стал одним из богатейших людей не только Малороссии, но и России, владельцем 19 654 дворов на Украине и 4 117 дворов (всего порядка 100 000 душ) на юге России.


По уровню предательства, циничности, и богатстве, нажитом непосильным трудом на украинцах, кого-то мне этот Мазепа напоминает, а?
Скажите, как его зовут?

А вот ещё характерный отрывок о "герое", воевавшем за свободу Малороссии (!?!) Иване Мазепе:

Костомаров так описывает «треугольник» Пётр-Мазепа-Сечь: «Перед царём, выхваляя свою верность, он [Мазепа] лгал на малорусский народ и особенно чернил запорожцев, советовал искоренить и разорить дотла Запорожскую Сечь, а между тем перед малоруссами охал и жаловался на суровые московские порядки, двусмысленно пугал их опасением чего-то рокового, а запорожцам сообщал тайными путями, что государь их ненавидит и уже искоренил бы их, если бы гетман не стоял за них и не укрощал царского гнева». Мазепа писал Головину о своём давнем недруге Косте Гордеенко: «Запорожцы ни послушания, ни чести мне не отдают, что имею с теми собаками чинити? А всё то приходит от проклятого пса кошевого… Для отмщения ему разных уже искал я способов, чтоб не только в Сечи, но и на свете не был, но не могу найти…»

Здесь в деталях о предательстве Мазепы и как он сбежал к шведам, попутно прихватив казну

Воровство, предательство и деньги — мир не меняется до сих пор!
По крайней мере, украинский мир, точно!

Ну, и непосредственно по событиям в Батурине:

Карлу XII Мазепа обещал зимовку в городе Батурине — резиденции гетмана. Там были значительные запасы провианта и артиллерии, имелся хорошо подготовленный и преданный Мазепе гарнизон, которым руководил полковник Дмитрий Чечель. Планам Мазепы и Карла помешали войска под водительством Меншикова, взявшие крепость и все припасы в ней. Батурин был разорён, а гарнизон сердюков уничтожен. Во время этих событий погибло, по разным оценкам, от 5 до 15 тыс. военного и мирного населения Батурина. По С. Павленко 5—6,5 тыс. казаческого войска и 6—7,5 тыс. мирных жителей, всего 11—14 тыс. По оценкам авторов книги «История Украины. Непредубеждённый взгляд» — 6—7 тыс. казаков и 3—4 тыс. мирных жителей, всего 9—11 тыс.

Но! Внимание!!! Это всё "новоделы" переписанной истории из украинских учебников, а по свидетельствам исторических документов:

"Универсал" (законодательный или распорядительный акт) избранного по указанию Петра гетмана Ивана Скоропадского от 8 декабря 1708 года и обнародованный 10 декабря 1708 года гласил, что кроме вооружённых защитников крепости, мирное население почти не пострадало:
«…однак же що о жонах и детях, огвалтованю Паниен и о инном, що написано во изменничом Универсале, то самая есть неправда, гдыж не тылко тые не имеючие в руках оружия, але большая часть з Сердюков и з городовых войсковых людей, в Батурине бывших, на потом пощажены и свободою в домы, по указу Царского Пресветлого Величества, от князя, Его Милости, Менщикова, отпущены…»


Вот и всё!
Это лёгкое и довольно поверхностное расследование тотальной украинской лжи я провёл, только лишь открыв Википедию. То же самое, в состоянии сделать любой украинский (и не только) школьник.
Более серьёзное исследование по теме можно прочитать в материале Бориса Рожина, одного из шести блогеров в ЖЖ, которых читаю сам.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 704
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Кошмар, конечно, а не История - сплошной геноцид с редкими вкраплениями голодомора. Нашим любителям "ахеджаков" - самое то в качестве родины...
Многие века рязанская шваль издевалась над украинцами, это верно.

Получается сто ккраинцы такие задроты что над ними даже шваль  может веками издеваться, а они и пикнуть не смеют Вот уж, вован, польстил ты своим новым хозяевам, так польстил :о))))))

Его понять можно, как Бабченко расстреляют... а может и ни как...
Есть, интересно, хоть одно место в ЖЖ, где "туповова" не отметился своими штампами в промежутках между "объехал пол-мира и РФ с Украиной по нескольку раз"? )))
В России все хорошо!Космические корабли бороздят...и не падают. Авианосцы(ой, всего один) ремонтируются в срок. И не топят доки с кранами:-)Пенсионный возраст и налоги понижают...ну и т.д.
А иначе как понять, что в питерском сегменте ЖЖ обсуждают Украину??? В России же все прекрасно! Что тут обсуждать?:-)))
П..ц адовый...трэш...
В России действительно всё прекрасно, что доказывалось в моих темах не раз.
Вчера был на Украине траур, из за переписанной хунтой истории, почему бы не обсудить?

Напомню, это часть нашей общей истории, а Украина, наша территория и у каждого второго там родственники.
Вы бы фразами о "нашей территории" кидались поосторожнее:-)
А то как бы не пришлось Кёниксберг немцам отдать, Выборг финнам, а Курилы Японии. Да и с Питером не все чисто:-) Как там "великий русский" поэт "брунет" сказал? "По мшистым, топким берегам, чернели избы, тут и там. Приют убогого чухонца..." Так что Питер тоже на чужой земле стоит. Оттяппанной у "чухонцев".
Вон Прибалтика...Грузия и т.д. тоже "наши территории" были. И что? :-)))
Просто Вове
Вова, а тебе совет. На первые 20 лет эмиграции ЗАБУДЬ о России, Как сделал я много лет назад. Потом появится иммунитет. И ты увидишь Россию по другому. С ее плюсами и минусами. Ну если конечно она вообще будет существовать в нынешнем виде:-)
Вы не видите Россию никак, просто отрабатываете методичку.

Вы закрываете глаза на очевидное, и ещё и запрещаете нам обсуждать наши насущные вопросы.
Но забавное другое. К

Большинство сваливших, по прибытию быстро понимают, что там они никому нах не нужны.

Перебравшись в счастливую жизнь, к которой стремились всю свою несчастливую жизнь здесь, они, вместо того чтобы наслаждаться, этой самой счастливой жизнью, целыми днями просиживают свои штаны в интернете, в НАШИХ соцсетях и и поучают как нам здесь без них жить.

Вы не находите в этом нечто странное?

У меня половина семьи украинцы, а другая половина семьи из Америки.
Нас ничему учить не надо.
Вот я не пойму, вы на зарплате или просто дурачок упертый?
"Большинство сваливших, по прибытию быстро понимают, что там они никому нах не нужны."- ну да:-) А кому вы ТАМ нужны?:-)))
"целыми днями просиживают свои штаны в интернете, в НАШИХ соцсетях "- ну да...между мытьём унитазов:-))) Кстати о сетях...Что в них ВАШЕГО? Русские буквы на китайской клавиатуре?:-))))(дикий ржачь)
"У меня половина семьи украинцы, а другая половина семьи из Америки." - Украины живут в Украине, а хохлы в России (шутка)
А из Америки наверное индейцы? Гуроны? Навахо? Семинолы? :-))))
"Вы не находите в этом нечто странное?" Нахожу! Желание потролить несчастных, замороченных работников Пригожина доставляет мне удовольствие:-) Видимо желание не здоровое:-) Надо с ним бороться:-)