Нет таких, кто много зарабатывает

А ведь их и в самом деле нет таких людей. Нет, я не про "олигархов" говорю. Хотя, если их послушать, то они тоже возможно скажут (и говорят) что "денег не хватает" от слова совсем. Мда, вот им может точно не хватает. Только не пару\тройку тысяч рублей до зарплаты, а всего-то пары\тройки миллиардов. Ну, чтобы до "полного счастья". И ведь скорей всего так ! Но, я не про них. А про обычных людей, с обычными житейскими проблемами. Про нас с вами...


Да и нет таких людей, которые сказали бы "...много зарабатываю !" Или я их не встречал. Вообще никогда не слышал такого от людей с которыми был знаком. В любые времена. Всегда говорили так : "...мало" или "нормально. На жизнь хватает".

Так было в  начале и в середине 80-х... А зарабатывал в то время... На ВАЗе-170 рублей зарплата была. Это было в 1983-85 гг. Немного, а семья молодая. (Хотя, по тем временам средней зарплатой считалось). Много чего нужно было.  А потом перешёл на работу на Север, на нефть. И вот там первая же зарплата составила 370 рублей. Дальше было болше. Казалось бы по сравнению со 170 р.-северные 600-700 р. в месяц-это сумма и звучит. А всё равно северяне говорили "нормальная зарплата". "Мало" уже не говорили, но и что "много"-такого не слышал. А были и те кто зарабатывал по 1 500-2 000 рублей советскими деньгами. А это очень серьёзные деньги по тем временам. И всё равно "...нормально". Скорей всего это просто человеческая природа..,"нормально, немного зарабатываю".

Хотел написать про 90-е...Про заработки. Хорошо что остановился. Потому как в то время вообще не зарабатывали, а выживали. Во всяком случае так было в том окружении, где сам жил и работал. Не выплачивали заработанное многими месяцами...

Так было и в 00-е, когда стали регулярно выплачивать зарплату. Да и многое стабилизировалось. Жизнь стала налаживаться...А всё равно говорили что "мало и нормально". Чаще всё-таки было "мало".

читать далее : https://amarok-man.livejournal.com/3889278.html

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
только полный идиот скажет, что он зарабатывает много, даже если он действительно много зарабатывает. Деньги любят тишину. Тот кретин, что хвастался миллиардами, "у кого нет миллиарда могут идти в жопу", сам пошел в жопу именно после своих громких заявлений.