Проблема сменяемости



Вообще, у США есть только одна проблема — это проблема сменяемости президента.


Нет, конечно, той кучи проблем, что стали, в той или иной мере, проявляться в последнее время никто не отменяет. Мало того, политика Трампа их ещё больше усугубляет.

Здесь даже не идёт речи о том, что хочет Трамп. Может он и жаждет сделать всё хорошо, а получается то, что получается.
Это какой-то порочный круг, который уже никак не разорвать.

Но все проблемы сводятся примерно к одному знаменателю — это проблема жёсткой сменяемости власти, ограниченной двумя сроками. Она уже давно не отвечает современным условиям.

Вот взять, например Россию: где бы мы с вами были, если у нас не придумали, как обойти эту глупость?

Если тот, кто стоит у руля страны, держит руку на пульсе, ведёт страну к вершинам развития и при этом его некем заменить, по крайней мере, такого же уровня, то почему бы ему не остаться у руля дальше?
Пока действительно не возникнет вопрос о его переизбрании.
Это же совершенно логично!

Вот Обаму хвалили все, кому не лень. Даже дали бедолаге премию мира, чем опозорили и саму премию и тех, кто её придумал.
Ну, раз всё так было хорошо, чего бы ему не править страной дальше? Зачем надо было отыскивать ближайших родственников демократов для выдвижения кандидата?
Это ведь и послужило их полным провалом.

Если бы не случилась эта "американская трагедия", тогда и не пришёл бы злой и коварный Трамп, отменяющий все прекрасные и изумительные решения демократов, за которые их президент собственно и получал премию мира.

Нет, ну действительно! Большинства проблем у США, из тех, что сейчас всплыли, не было бы и в помине.
Наверняка те, кто в Америке ратовал за "самую демократичную в мире" избирательную систему уже обкусал себе все локти.

А пока суть да дело, подоспела очередная отмена обамовских "достижений"...

В ночь на 5 ноября 2018 года США возобновляют в полном объеме санкции в отношении Ирана, которые были отменены в 2016 году в результате принятия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

А с другой стороны можно неплохо устроиться: когда один президент мамой клянётся, даёт зуб, подписывает договора и т.д., а другой всё это аннулирует, спуская в унитаз истории.

И ведь ничего не попишешь — самая демократическая избирательная система. На эту хрень, при случае, можно списать всё, что угодно.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 704
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Страна дебилов? « и при этом его некем заменить» 146 миллионов дебилов?))) Ну раз некем заменить одного)))

В США, количество "ну тупых" обозначается другой цифрой, коррелируемой поправкой на взаимодействие излишней массы отсюда, в прогрессирующее эквивалентное множество оттуда.
В России, таким образом, освобождённой от разлагающейся энтропии, эти прописные истины знает каждый школьник.
Во во. Как только амерский президент более-менее начинает разбираться во всех бюрократических тонкостях и дрязгах - ему уже пора валить. А потом приходит новый, без опыта, и им снова начинают манипулировать и дёргать туда сюда, пока он не наберётся нужной практики перед самым уходом.
Я больше угораю от их кумовства (Буши, Клинтоны...).
А нам ещё мораль читали.
Да уж, в этот раз изнанка этого "белья" сверкнула очень отчётливо!..
Ну у нас по определению мрачный жидо-фашистско-православно-сталинистски-либерально-исламский Мордор. В основном там, где Филипп Филиппович Преображенский указывал ещё. Тем более, что у многих вместо этого"вместилища разрухи" аффтаритетные мнения икспердов...