Избранные



США не перестают удивлять мир: то один президент даёт слово, а другой забирает, а то и вовсе, на всех грозят пальчиком, а избранным странам делают послабления.


Надолго ли хватит такой политики при разваливающейся экономике?
Понятно же, что каждое такое круговое движение пальчиком стоит немалых денег.

Только с утра, мы с вами смеялись, как Трамп забирает взад слово данное Обамой по иранской сделке, а теперь нам сообщают "список избранных", не попадающих по санкции в связи с этим "взадом".

То, что России, среди избранно-взадовых нет, ясно, как дважды три.

А вот кто и по каким причинам там есть?

Список "исключительных" стран по версии США выглядит так: Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южной Корея, Тайвань и Турция.

По словам госсекретаря США Майка Помпео, "каждая из этих стран уже продемонстрировала значительное сокращение покупки иранской сырой нефти за последние шесть месяцев". "И две из этих стран уже полностью прекратили импорт сырой нефти и не будут это возобновлять, пока санкционный режим будет действовать. Мы продолжаем переговоры, чтобы все страны (сократили импорт нефти из Ирана) до нуля", — добавил он.

Я так понимаю: США все больше и больше примеряют на себя роль правителей мира, как в самых худших голливудских блокбастерах.
Чем там всё, как правило, заканчивается, нам также известно.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 704
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
это проявление шовинизма. свойственное капитализму в его крайних формах.