Это как вороны и голуби

Только на уровне идеологии.

Сталин успешно вычищал ворон, потому что вороны по происхождению выделялись и примем как допущение что остались лишь голуби. Но вот когда одни голуби, ниша ворон пустует.

И ее занимают уже голуби.

Если вы сейчас подумали, что речь о 70х там, ну или о 60х, то сильно ошиблись. Проблема с голубями возникла почти сразу же. И Сталин ее решал, не кто-то другой. Конечно правоохранительная система не сразу начала работать эффективно. Не было понимания о кадровом вопросе, не было культуры следствия, не была достаточно оформлена нормативная база правоохранительной системы. Не хватало элементарно опыта и преемственности.

Поэтому, допустим, Ежов и Ягода считали "по головам". Чем больше сдадим, тем лучше.

Не будет новостью, если я скажу, что кардинальный рост числа сотрудников с высшим образованием произошел при Берии, по его же инициативе.

Так вот когда Хрущев свергал Берию, он поспешил сказать, что голубей нельзя, потому что только вороны. И после уже, на этой довольно глупой сентенции была построена гуманная политика КПСС. 30 лет. Хотя правильнее сказать "гуманной". Потому как потери населения в итоге составили около 15 миллионов, по сумме причин. После того как сентенция привела к Горбачеву и роспуску союза.

Все эти зяти Брежнева, и прочие мерзавцы, их ведь уже никто не расстреливал.

Их жизни были гуманно спасены, за счет жизней миллионов советских людей.
Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 704
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…