Красный день календаря

Сегодня седьмого ноября. Как раньше говорили : "День седьмого ноября-красный день календаря"... И хоть сейчас он уже и не красный день календаря, а для нашего поколения всё равно остался праздник-День Великой Октябрьской социалистической революции.

Не знаю, как для кого, а для меня так. Этот день у меня с детства запомнился и воспринимался праздничным. Помню как с родителями собирались на демонстрацию. Малой ещё совсем был. Собирались все вместе соседи, потому как и работали в основном вместе. В одних строительных организациях. Город тогда только строился. И шли родители с такой же детворой, как и я. Было ощущение праздника.

Это фотографии с демонстрации 1962 года. Взяты они с блога : https://chronograph.livejournal.com/278084.html

Мы приехали в город чуть позже-в 1964 году. Однако, примерно всё так и было

Может и жили небогато, зато был оптимистический настрой и уверенность, что будет с каждым лучше и лучше.

Да и вполне себе хорошая жизнь была. Тёплый и добрые воспоминания о своём детстве. Это сейчас в очередной раз пересматривают совесткое время. Новоявленные историки, кандидаты в доктора, да и просто те, кого доктора ищут, заявляют, что оказывается всё было неправильно, совсем всё. И что удивительно, рассказывают, что вот де раньше, до революции...так жили, так хрустели булками. Рассказывают, что они то помнят, как жили тогда... Что даже удивляешься, как же они так хорошо сохранились, долгожители...

....................

Поздравляю с Праздником !!!

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 704
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…