Ну вот кстати

РГ@: Боевую лазерную систему LW-30 представили на выставке в Китае.

В Китае создан боевой лазер для уничтожения беспилотников и небольших пилотируемых летательных аппаратов. Первая демонстрация комплекса LW-30 состоялась на стартовавшем во вторник 12-ом Международном аэрокосмическом салоне Airshow China 2018.

Фото: 新闻上观 \ youtube.com

Лазер мощностью 30 кВт установлен на трехосный автомобиль, что обеспечивает высокую мобильность.

Применение LW-30 существенно удешевит возможность борьбы с дронами различного предназначения, так как "выстрел" такой "пушки" существенно дешевле, чем применение даже небольшой управляемой ракеты класса "земля-воздух".

В КНР давно и успешно работают над лазерными системами различного предназначения. Например, можно вспомнить комплекс активного противодействия основного боевого танка Тип 99, предназначением которого является поражение органов зрения наводчиков боевой техники и вывод из строя оптико-электронных систем различных вооружений.

Что же касается лазерных систем для осуществления функций противовоздушной обороны, то исследования в этом направлении осуществляются в целом ряде стран, в том числе Германии, Израиле, США.

В России в марте 2018 года в своем Послании Федеральному Собранию Президент России В. В. Путин сообщил о создании отечественного комплекса большой мощности. Позже в ходе объявленного Министерством обороны РФ конкурса он получил название "Пересвет".


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 704
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened