Зато четвёрок сколько...

Началась школьная вторая четверть. А вместе с ней и хлопоты, заботы и огорчения, связаные с учёбой в школе. Наш "мученик науки". внук-второклассник после школы идёт к нам. У нас он обедает и принимается за решение домашних заданий, которые были даны в школе.

Вчера пришёл, поставил свой школьный рюкзачок в коридоре. И смотрим у него лицо серьёзное, даже хмурится. Явно, что немного не в настроении. Спросили, что случилось... Да, не... ничего особенного.

Тогда и спросили: "...а как с учёбой ?! Какие оценки принёс ?!" А я ещё и добавил, приподняв рюкзачок: "...что-то там тяжёлое"... И как в воду глядел. В ответ: "...дед, зато четвёрок много"

Что значит "...зато ?!", значит там и не "зато" есть ?!  Посмотрели-так и есть: трояк стоит. И "зато"  шесть четвёрок. Это видимо должно с лихвой перекрыть трояк... мда.

И внук далее, "...буду решать те задания, что плохо получились... Мамка будет ругать, за тройку, наверное..."... Понимает ведь, что неважная оценка. И вот что тут сделаешь... только чтобы понимал и учил, старался решить, что не получилось. Чтобы понятным стало...А почерк, почерк в дедовский, наверное...Тоже не каллиграфический, да...

...

ПыСы: "Шифровка" :

означает, что на урок "технологии" (труды по старому) принести "3 пуговицы с двумя отверстиями+ткань+иголки+нитки"


Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Теперь главное, чтобы он удержал это чувство ответственности. Оно дорогого стоит, даже и с трояками.